关于组织开展2016年度汞污染防治数据信息调查的通知

录入时间:2017-09-26 09:14:00 来源:厅污染物总量控制处 加入收藏打印此文

西宁市、海西州环境保护局: 

  为认真落实环境保护部、外交部、发改委等部门《关于汞的水俣公约》生效公告(公告2017年第38号),全面调查掌握全省汞生产、使用、排放及废弃处置情况的动态变化,根据环境保护部相关工作要求,现就做好汞污染防治数据信息调查工作通知如下。 

  一、调查范围、对象和内容 

  依据2012年全省汞污染排放源现状调查结果,此次我省用汞工艺和添汞产品领域调查范围为电石法PVC生产企业。 

  调查对象为符合调查条件的产业活动单位。 

  调查内容包括企业基本信息、产能产量、原料数量、产品产量、污染物产排信息、含汞固体废物去向等。 

  二、调查时段与报送时间 

  调查时段:2016年1月1日-12月31日。 

  此次调查使用单机版数据调查信息系统进行,各相关企业应于2017年10月16日前将系统导出的数据包,上传至指定数据分析系统,并将纸质版调查表及相关证明资料报送省环保厅总量处(请与联系人及时联系获取调查信息系统)。 

  三、填报要求  

  (一)填报企业应保证填报数据的真实准确,相关责任人应对填报数据进行复核。 

  (二)调查只针对本地企业,异地有分厂的企业只填写本地分厂情况(本地分厂指同城企业,或在同一县级或以下行政区划内企业)。 

  (三)截止到调查年度年底前正式运营或完成基本建设投入试生产的企业,在调查年度没有生产但仍保持产能的企业,应纳入本次调查范围;截止到调查年度年底前破产、取缔或关闭的企业,或者正在进行前期项目工作、完成基本建设但尚未投入试运行、以及正在建设中的企业,不纳入调查单位。 

  (四)各项数据应按指定的计量单位填写,数据保留位数为整数位小于12位,小数位小于6位,不得用科学计数法表示。数据应填写唯一值,如果数据有一定的变化范围,请填写平均值。 

  (五)信息系统中所有表格选择时在方框内划“”,除特点说明“可多选”外,表格中内容均为单一选项。 

  抓紧组织辖区各相关企业如实填报其所生产、使用的所有涉汞信息,按期高质量完成调查任务。 

   

  联系人:何文娟 

     话:0971-8204409     18797383039 

   

   

                            2017年9月25日