当前位置:首页 > 环境管理 > 规划投资 > 综合信息

青海省环境保护厅办公室关于加强差旅费会议费培训费管理的通知

录入时间:2017-11-15 10:08:00 来源:中国政府采购网 加入收藏打印此文
 机关各处室、厅属各单位:

根据省直机关工委专项检查对我厅提出的要求,以及财务内部审计发现个别单位在差旅费、会议费、培训费核报不尽规范的问题,为进一步加强我厅一般公务支出经费的日常管理,现将有关事项通知如下:

一、严格执行差旅费规定。机关各处室、厅属各单位要进一步加强出差管理,严格控制出差人数和天数,严禁无实质内容、无明确公务目的差旅活动,严禁以任何名义和方式绕道变相旅游。严格实行先审批后出差制度,机关各处室、单位负责人出差由分管厅领导审批,其他人员由处室、单位负责人审批。出差路途较远或任务紧急确需乘飞机的,经分管厅长批准同意,处级可乘往返飞机,其他人员乘单程飞机,随同厅领导出差人员乘往返飞机。出差人员不得擅自扩大差旅费支出范围和提高开支标准,发生的差旅费使用公务卡进行结算,回来后及时报账。财务部门要加强对差旅费的报销审核把关,对无出差审批单的不予报销,对超范围、超标准的部分不予报销,对无正当理由未使用公务卡结算的公务支出,不予报销。

二、严格执行会议费规定。进一步加强会议管理,严格控制会议的数量和规模,提高会议效率,会议住宿、用餐、会议室租金、文件印刷等费用严格执行会议标准。不得使用会议费购置电脑、复印机、打印机、传真机等固定资产以及开支与本次会议无关的费用,严禁以开会的名义套取会议费设立“小金库”。财务部门要加强对会议费报销审核,报销会议费必须提供会议通知、实际参会人员签到册、会议定点饭店的发票及明细单、会议审批单等,对手续不全的,要求补齐手续。对内容不真实、不合规的严禁报销。会议费以银行转账或公务卡方式结算,不得以现金结算。

三、严格执行培训费规定。认真落实《青海省省级党政机关培训费管理办法》(青财行字[2017]657号)规定,增加培训计划的科学性和严肃性,提高培训项目的针对性和实效性,保证培训质量。严格落实培训的支出范围和标准,严禁以培训的名义套取培训费设立“小金库”。对未列入省环境保护厅年度培训计划的培训项目,机关各处室、厅属各单位不得举办。财务部门要加强对培训费报销审核,报销培训费必须提供年度培训计划、审批文件、培训通知、实际参加培训人员签到册、培训机构出具收款票据和费用明细等。培训费以银行转账或公务卡方式结算,不得以现金结算。