当前位置:首页 > 环境管理 > 规划投资 > 国际合作

2016中国(青海)—韩国友好周环境保护分组会议召开

录入时间:2016-07-13 11:49:00 来源:青海日报 加入收藏打印此文
   6月21日, “2016中国(青海)—韩国友好周”环保分组会议召开。韩国驻华大使馆环境官、公使参赞朴美子女士、韩国环境公团资源循环总部本部长朴应烈先生一行,与青海环保部门和相关企业代表在西宁展开“废旧电子电器处理处置与政策”为议题的交流与探讨。

会上,韩方代表分别就废旧电子电器产品回收利用政策趋势、韩国废旧电子电器产品的再利用及合作社概况、废家电资源循环中心设备、三星电子绿色经营案例等,以PPT的形式展开介绍交流。青海则从废旧电子电器产品处理技术需求,废旧电器电子产品处理相关情况两个角度进行发言。

近年来,青海在废旧电子电器处置方面开展了一系列工作,积累了不少有益经验;韩国方面在废旧电子电器处理处置方面,有非常成熟的技术和经验。此次双方本着平等互信原则,以合作项目为平台,通过经验交流,人员培训以及项目援助等方式开展合作,对于促进电子电器产品方面的环境保护有着积极意义。

主办方希望两国环保人士能够紧紧围绕环境科学、污染防治技术研发、生态环境监测与评估、环保技术转化、环保示范工程等方面进行深入探讨和推广,并建立长期友好的合作关系。