当前位置:首页 > 环境管理 > 规划投资 > 国际合作

让大美青海的天更蓝水更清——访韩国环境部事务官孙炳龙

录入时间:2016-07-13 11:50:00 来源:青海日报 加入收藏打印此文
    6月的青海凉爽宜人,在这美丽的季节,韩国环境部事务官孙炳龙先生和他的团队来到青海西宁,参加“2016中国(青海)—韩国友好周”环境分组会议。

  “我很向往中国的每个城市,都想去走走转转。这是我第一次来到大美青海,我一点高原反应都没有,我很喜欢这个地方。而且此次我们带着废旧电子电器处理处置与政策这个议题,与中国代表一起交流探讨,就是想让大美青海的天更蓝、水更清。”孙炳龙说道。

  当问及这次来青海的目的时,孙炳龙这样说:“中韩友好周活动让我们两国人民相聚在一起。韩国和青海省之间,在废旧电子电器处理方面,很有交流、探讨的必要。这不仅在电子电器回收再利用方面能增进互相理解,还可以通过相互的交流学习借鉴提高两国回收利用废旧电子电器的效率。同时这也是一次发展韩国和青海友好关系的机会。”

  “青海拥有世界上最大面积的高寒湿地、高寒草甸等生态系统,对中国乃至世界的气候、生态调节发挥着重要作用。这次的会议体现了当前世界的共同关注,也为我们双方提供了一个良好的交流和沟通平台。在废旧电子电器处理处置方面,尤其在回收利用方面,韩国可能稍微走在前面一些。我们愿意与中国朋友共享好的经验和做法。”

  孙炳龙说:“这次来到美丽的青海,亲身体验到中国真的很大。刚下飞机的时候,我就感受到了这里非常干净的空气,自然生态保护的非常不错。希望这样的交流合作能够一直持续下去!”(董慧)