关于各负其责加强沟通防止重复申请和安排中央预算内投资的通知

录入时间:2017-12-20 08:44:00 来源:青海省发展和改革委 加入收藏打印此文

   为进一步规范中央预算内投资管理,防止重复申请和安排中央预算内投资,提高中央预算内投资使用效益,根据国家发展改革委《关于各负其责加强沟通防止重复申请和安排中央预算内投资的通知》(发改投资〔2017〕2005号)要求,现就做好中央预算内投资项目组织申报工作有关事项通知如下:

   一、严把申报材料审核关 

  省级相关部门、各市(州)发展改革委在组织申报中央预算内投资项目时,应切实履行好工作职责,按照《中央预算内投资补助和贴息项目管理办法》(国家发展改革委第45号令)等有关规定及要求,提供完善项目审批(核准、备案)文件等相关资料,并对材料的真实性、合规性负责。对国家发展改革委已核定中央预算内投资补助额度且足额安排的项目,不得重复申请,同一项目不得重复申请不同专项资金。 

   二、严格履行申报手续 

  不论是打捆或单个申报项目,所有申报中央预算内投资的项目都必须列入三年滚动投资计划,并通过全国投资项目在线审批监管平台(以下简称“在线平台”)履行审批(核准、备案)手续序(即政府投资项目应完成可研审批,企业投资项目应完成核准或备案手续)。每个项目(包括分解后的具体项目)都必须通过在线平台获得唯一的项目代码。未取得代码的项目不得作为分解子项目,分解后的子项目不能共用一个代码。各级发展部门应严格审查,坚决杜绝同一项目通过编造不同名称获得多个代码的行为。省发展改革委将会同省级相关部门开展核查,对审核把关不严、造成中央预算内投资损失的部门或地区,视情节在一定时期和范围内不再受理其报送的资金申请报告,或调减其中央预算内投资安排规模。 

  各级发展改革部门要切实做好与各级行业主管部门的沟通衔接,避免重复申报。项目申报时,省级相关部门、各市(州)发展改革委应明确每个项目的项目单位及项目责任人,日常监管直接责任单位及监管责任人(切块项目从申报阶段到分解落实到具体项目之前,其日常监管直接责任单位原则上应为市州级发展改革部门或省级有关行业管理部门)。 

   三、严格履行计划分解手续 

  国家发展改革委明确要求,省级发展改革部门在收到国家发展改革委投资计划后,须在20个工作日内通过国家重大建设项目库分解落实到具体项目并报国家发展改革委备案。对所有切块打捆项目,各省级部门及各市(州)发展改革委要严格审查,避免分解重复。同时,要逐一落实项目单位及项目责任人、日常监管直接责任单位及监管责任人,经日常监管直接责任单位及监管责任人认可后通过中央预算内投资重大项目库填报入库。 

  四、严格履行计划调整手续 

  因不能按期开工建设或者建设规模、标准和内容发生较大变化等情况,导致项目不能完成既定建设目标的,省发展改革委将按照管理权限办理投资计划调整。调出项目原则上不再安排中央预算内投资;调入项目增加安排后不应超过已承诺的中央预算内投资补助金额或补助标准。在调整投资计划下达后5个工作日内,省级相关部门、各市(州)发展改革委应在国家重大建设项目库中进行调整更新,以便进行后续沟通衔接,避免重复。 

   五、加大对违规行为的惩处力度 

  (一)对于出现重复安排中央预算内投资情况的地方,国家发展改革委根据情节轻重,采取下列惩戒措施: 

   1. 暂停安排项目所在县(市、区、旗)下一年度全部专项的全部中央预算内投资; 

   2. 暂停安排项目所在市(地、州、盟)下一年度相关专项的全部中央预算内投资; 

   3. 减少安排项目所在省(自治区、直辖市)下一年度相关专项的中央预算内投资规模; 

   4. 责令项目所在地方发展改革部门限期整改,并追究有关人员责任。 

   (二)对于通过故意改变项目名称、提供虚假材料等手段重复申报项目,骗取中央预算内投资的项目单位,国家发展改革委或省发展改革委将按照管理权限责令其限期整改,并根据情节轻重采取如下惩戒措施: 

   1. 核减、收回或者停止拨付项目单位中央预算内投资; 

   2. 在一定时期和范围内不再受理项目单位的资金申请报告; 

   3. 将项目单位纳入严重失信企业“黑名单”,实施失信联合惩戒,将相关信息纳入全国信用信息共享平台(青海)并在“信用中国(青海)”网站公开; 

   4. 提请或者移交有关机关依法追究有关责任人的行政或者法律责任。