全省辐射环境监测工作交流会在西宁召开

录入时间:2014-08-29 17:52:00 来源:省辐射站 加入收藏打印此文

    829上午,为推动全省辐射环境监测网建设,促进全省辐射环境监测网络的科学发展,为我省辐射环境安全监管工作提供强有力的技术保障,省环保厅在西宁组织召开了全省辐射环境监测工作交流会。

    省环保厅张生杰副厅长、辐射处胡晓林处长、辐射站王心明站长、李亚迅副站长、各州(市)环保局分管领导及相关科室和省辐射站有关同志参加了会议。

会议期间,与会人员紧紧围绕开展辖区内辐射环境安全监管工作存在的问题和建议、本地区推进辐射环境监测监管机构建设以及对省级指导和培训的意见和建议等议题展开,会上广开言路,代表结合辖区辐射环境监测监管工作实际展开了热烈而富有成效的讨论,提出了许多建设性意见。同时,各市(州)就本地区辐射环境安全监管经验进行了交流和分享,对存在的困难进行了讨论。

    各地区承担辐射环境监测工作存在的共同困难就是无机构、无编制、人员缺乏、技术薄弱。同时,参会代表表示,将会克服困难,积极想办法推进辖区辐射环境监管机构和监测人员队伍建设,并积极配合省厅和省辐射站做好辖区辐射环境监管和省控网监网布点和采样等任务。省厅也表示将会积极安排资金,省辐射环境管理站将加大培训和技术帮带力度,同时强化与与各市(州)县的协作,为促进各地区辐射环境监管和监测能力做不懈努力。

张生杰副厅长讲话

现场交流