青海省第二次全国污染源普查伴生放射性矿普查初测工作扎实推进

录入时间:2017-12-13 16:27:00 来源:青海省辐射环境管理站 加入收藏打印此文

  按照青海省第二次全国污染源普查伴生放射性矿普查工作小组实施方案及工作计划安排,我省伴生放射性矿普查初测工作扎实推进。 

  普查工作小组经过一个多月的紧张工作,行程7000余公里,克服青海省大部分地区已初降大雪,特别是进入采矿区所在的高原山区积雪较厚,路况较差等困难,先后完成了黄南州、海南州、海东市和西宁市共计56家企业的普查初测任务,其中查漏补缺8家。涉及铜矿、铅锌矿、镍矿、金矿、铁矿等开采、洗选及加工冶炼行业。 

  环保部二污普质保单位核工业北京冶金研究院工作人员全程参与了质保工作,并对青海省第二次全国污染源普查伴生放射性矿普查工作进行了帮助和指导,确保此次普查初测工作高质量圆满完成。 

西部矿业股份有限公司锌业分公司

海南州环发矿业有限公司共和县孤山铁矿

青海启源矿业开发有限公司