省辐射环境管理站扎实推进伴生放射性矿污染源普查查漏补缺工作

录入时间:2018-05-17 15:54:00 来源:青海省辐射环境管理站 加入收藏打印此文

  58日至517日,省辐射环境管理站与各市(州)环保部门对接联系,扎实推进伴生放射性矿污染源普查查漏补缺工作。在市(州)、县两级环保部门密切配合下,省辐射环境管理站两个工作组历时10多天,行程13000多公里,共完成全省8个市(州)45家企业现场核实及监测任务。借助此次普查工作,省辐射环境管理站全面、真实地摸清了全省伴生放射性矿的分布和基本现状,为做好辖区辐射环境安全管理和防控辐射环境事故风险奠定了坚实的基础。 

     污染源普查企业名单下发后,为全面、客观了解“家底”,省辐射环境管理站高度重视,在去年普查的基础上,积极与各市(州)环保部门对接,逐一认真核实企业名单,结合地域实际,加紧推进调查。 

  此次普查工作中,两个工作组人员克服了时间紧、任务重、人员少、路难行等客观因素,从核实企业基本信息到现场规范采样和室内外监测分析,认真统计整理记,始终坚持科学规范,强化质量控制,确保监测数据的真实可靠。