生态环境部西北核与辐射安全监督站来我省开展国控大气辐射环境自动监测站选址的现场核验工作

录入时间:2018-07-06 15:25:00 来源:青海省辐射环境管理站 加入收藏打印此文

  按照《关于开展国控大气辐射环境自动监测站选址的通知》(环办核设函〔2018〕241号)要求,生态环境部西北核与辐射安全监督站于2018年6月24日至29日来我省开展国控大气辐射环境自动监测站(以下简称“自动站”)选址的现场核验工作。

  我省高度重视自动站选址现场核验工作,充分考虑到我省地域广阔,行政区分散等特点,妥善安排工作行程,由厅辐射处和辐射站领导陪同,赴西宁市、海东市、黄南州、海北州、果洛州,对涉及地市级行政区、国家环境空气背景监测站所在地、核设施所在县级行政区及下风向邻近县级行政区的共计6个候选自动站点位进行了现场核验。

  现场核验中,西北核与辐射安全监督站按照代表性、稳定性、规范性、保障性、适宜性的选址原则,紧密结合当地基础设施条件和站点布设要求,综合考虑、严格筛选、优中选优,高质量完成了本次自动站选址现场核验工作。