环境保护部核与辐射安全中心来我省开展伴生放射性矿普查质量保证核查工作

录入时间:2018-12-06 16:32:00 来源:青海省辐射环境管理站 加入收藏打印此文

  根据第二次全国污染源普查办公室和生态环境部辐射源安全监管司对普查质量保证工作的要求,环境保护部核与辐射安全中心派工作组来我省开展伴生放射性矿普查质量保证监督检查、抽查工作。 

  124日,省辐射环境工作站从主要开展的工作、存在的问题和下一步工作计划三个方面向工作组汇报了我省伴生放射性矿普查开展情况,重点汇报了我省伴生放射性矿普查工作中的质量保证和监测数据处理等工作。 

  汇报结束后,工作组通过查阅档案资料、监测方案、质保方案、核查监测原始记录、监测报告,对我省伴生放射性矿普查工作进行了核查,认为我省普查工作质量保证、抽查检查等质量保证工作规范,实验室比对、实验室分析、现场记录、样品运输和交接抽查检查情况等满足伴生放射性矿监测技术规范,档案资料比较齐全、完善。对我省开展伴生放射性矿普查工作给予了充分肯定。同时指出存在的问题并对下一步工作提出了意见建议。 

  通过此次质量保证核查,为我省持续、高效推进伴生放射性矿普查工作起到了很好的促进作用。