环境保护部西北核与辐射安全监督站来青调研

录入时间:2017-12-28 17:49:00 来源:青海省辐射环境管理站 打印此文

  1228日,环境保护部西北核与辐射安全监督站调研组就辐射环境体系建设情况来青调研,青海省环境保护厅副厅长张生杰参加有关调研活动。 

  调研期间,省环境保护厅辐射安全管理处王心明处长代表青海省环境保护厅向调研组重点汇报我省辐射环境质量监测国省控网建设情况、核与辐射应急能力建设情况和辐射监测机构质量保证体系建设运行情况。调研组赴海北州进行实地调研,并与当地辐射监测机构工作人员进行了交流。 

  调研组对青海省辐射环境监测体系建设情况给予了充分肯定。青海省按照环境保护部及西北核与辐射安全监督站的工作要求,因地制宜,深入开展辐射环境监测体系建设工作,把辐射监测体系建设融入环境保护事业的发展、融入青海省的经济发展之中,坚持以监测数据“实用、有效、准确、可靠”为中心,真抓实干,干好干实,做出了成绩。 

  张生杰副厅长就做好辐射环境监测工作提出要求。一是省辐射环境管理站要高度重视辐射环境监测体系建设工作,本着“抓大抓重、抓实抓细”的工作原则,结合全省各地市州实际情况,因地制宜地开展辐射环监测监测体系;二是从项目制定到设备购置、人才引进、数据质控等方面,处站要积极配合,加强与市州协作,有序推进青海省辐射环境监测体系建设工作。三是进一步补齐辐射环境监测体系工作建设方面的短板和薄弱环节,加强学习交流,以扎实的工作作风推进辐射环境监测体系建设。 

调研组听取汇报

现场调研