青海省辐射环境管理站举办2018年青海省辐射安全与防护业务培训班

录入时间:2018-04-28 06:12:00 来源:青海省辐射环境管理站 加入收藏打印此文

  4月25日至28日,根据我省2018年辐射安全监管工作要点,为持续推进核安全文化建设,全面开展“核安全法实施年”宣贯活动,认真落实“双普法”责任制,进一步增强全省辐射安全监管人员核安全文化意识,提高辐射安全监管人员许可审批和监督检查业务能力。省辐射环境管理站举办了青海省辐射安全与防护业务培训班,全省各级环保部门81名辐射安全监管人员参加了培训。

  为确保此次培训取得实效,针对我省辐射安全监管实际和存在薄弱环节,精心安排授课内容,以核安全文化、《核安全法》、辐射安全许可审批及监督执法、国家核技术利用辐射安全监管系统操作为重点,并邀请环保部西北核与辐射安全监督站周启甫副主任及陕西省环保厅汪源处长授课,专家从典型案例切入,生动幽默的授课方式得到学员一致好评。本次培训做到了重点突出、针对性强、可操作性强,为进一步推动我省辐射安全监管能力建设夯实了基础。