不忘初心,砥砺前行

录入时间:2018-07-06 10:39:00 来源:青海省辐射环境管理站 加入收藏打印此文

  为纪念中国共产党建党97周年,进一步加强基层党组织建设,夯实党员队伍,弘扬党的优良传统,积极营造爱岗敬业的良好氛围,强化责任担当,打好扶贫攻坚战,省辐射环境管理站党支部联合省生态环境遥感监测中心党支部与两支部扶贫帮扶村---互助县松多乡本康沟村党支部,开展了以“不忘初心、砥砺前行”为主题的庆“七一”主题党日活动。

  7月3日,参加此次活动的党员40余人,来到青海原子城国家级爱国主义教育示范基地纪念馆,依次参观了“历史抉择”、“激情岁月”、“勇攀高峰”、“东方巨响”、“共和国记忆”五个展厅,见证了原国营221厂的沧桑历程,我国的科技人员在艰苦卓绝的环境下,创办我国核工业的伟大壮举。

  参观结束后,广大党员面对鲜红的党旗,手捧党章,重温入党誓词,更加坚定了“不忘初心、砥砺前行”的信心和勇气。

  通过此次活动,两支部与扶贫帮扶村的党员倍受鼓舞,进一步鼓足了干事创业的干劲和打赢脱贫攻坚战的信心,增强了基层党组织的凝聚力,激发了党支部带领村民摆脱贫困的内生动力,有力推动了扶贫同扶志的有机结合。