省纪委监委驻水利厅纪检监察组董晓淇组长来我站开展廉政谈话

录入时间:2018-07-16 16:13:00 来源:青海省辐射环境管理站 加入收藏打印此文

  7月13日,省纪委监委驻水利厅纪检监察组董晓淇组长来我站开展廉政谈话,站领导、各室主任和站分散采购小组成员参加了谈话。

  省纪委监委驻水利厅纪检监察组董晓淇组长强调:一要严格遵循项目实施方案。严格执行项目计划安排,按照批复的项目实施方案要求,严格组织实施。厅成立项目管理小组后,重要事项及重大项目要及时请示报告,不得违法有关规定,不得擅自决定,随意变更项目建设内容和规模。二要严格遵循基本建设程序。项目实施单位要严格依照相关法律、法规、制度、程序和行业有关规定办事,严防发生违规操作的行为。三要严格规范工作人员行为。领导班子和领导干部要高度重视廉政建设,以身作则,一手抓项目,一手抓廉政,正确处理好与投标人之间的关系,要时刻警醒,严禁私下接触,坚决杜绝发生违规、违纪、违法行为。四要始终坚守廉洁自律防线。牢固树立纪律意识、大局意识,遵纪守法,严格自律。清清白白做人,踏踏实实做事。严禁吃拿卡要,严禁干预和插手项目招投标。五是要认真落实行业监管责任。根据环保项目建设的行业规范要求,加强对基层建设项目的业务指导,加强对项目实施目标指标与任务完成情况的监督检查,促进项目依法、依规按设计要求如期完成。

  最后,佘海强站长做了表态发言,表示站一班人今后一如既往地高度重视廉政建设,坚持领导干部率先垂范、以身作则,一级做给一级看,一级带着一级干;强化项目监管责任,确保依法依规做好项目建设;牢固树立纪律意识,有效防范项目建设过程中的廉政风险防控,在全站倡导“清清白白做人,踏踏实实做事”的良好风气。