2018年大气辐射环境自动监测站运维及实验室质量保证培训班圆满举办

录入时间:2018-08-03 09:02:00 来源:青海省辐射环境管理站 加入收藏打印此文

  为切实提高我省辐射环境监测质量和辐射环境自动站运行维护水平,我站于7月31日至8月1日在西宁举办了“2018年大气辐射环境自动监测站运维及实验室质量保证培训班”,全省市(州)、县各级环保部门辐射监测技术人员共45名参加了培训,省环境保护厅人事处和省辐射站相关负责人出席了开班式。

  本次培训邀请了生态环境部辐射环境监测技术中心负责辐射环境监测质量保证和大气辐射环境监测自动站运维工作的共3名专家讲解了辐射环境监测质量保证、数据处理与评价和自动站运维管理方面的内容,针对性和指导性比较强,是一次理论知识和业务技能的集中培训。

  通过此次培训,进一步提升我省辐射监测人员综合业务素质,并为全省大气辐射环境自动监测站运维工作打下坚实基础。