省辐射环境管理站组织消防知识培训

录入时间:2018-10-17 03:01:00 来源:青海省辐射环境管理站 加入收藏打印此文

  国庆假期刚过,为进一步提升省辐射环境管理站广大干部职工的防火、消防意识,营造关注、支持、参与消防的良好氛围。1017日上午,省辐射环境管理站特邀青海政安消防培训中心王德双老师进行年度第二次消防知识培训,全站在岗干部职工参加。 

  培训过程中,王德双老师以“关注消防,平安你我”为主题,通过各种火灾警示宣教片中的惨痛画面,用寓教于警的方式将消防安全知识深深地刻入大家的脑海;结合火灾案例讲解消防法律法规、日常管理制度、应急反应机制、消防器材使用方法,重点培训火灾扑救、人员疏散、自救逃生技巧等消防安全知识;最后结合生活中容易引发的案例,针对厨房油火、电火、气火和老人房间大功率电器等问题,教育大家要采取“预防为主,消防结合”的方法积极开展消防安全工作。 

  省辐射环境管理站站领导对此次消防知识培训给予了高度重视,不仅要求全站干部职工认真学习,同时要求全站干部职工“以史为鉴”,不断增强整体安全意识。要求各科室负责人以此次消防知识培训为契机,对站实验室、省城市放射性废物库和办公区域等重点部位的灭火器、消防栓、报警器等消防设施设备进行一次大检查,确保全站消防安全,做到警钟长鸣!