省辐射环境管理站按计划开展伴生放射性矿普查工作

录入时间:2018-10-23 17:23:00 来源:青海省辐射环境管理站 加入收藏打印此文

  918日至1017日,省辐射环境管理站根据《关于印发<第二次全国污染源普查清查技术规定>的通知》(国污普[2018]3号)要求,认真核实国家普查办下发的涉及我省15类矿产资源工业源企业名录,对西宁市、海东市和海西州共45家企业开展伴生放射性矿清查补测工作。普查工作小组历时30天,行程近7000公里,顺利完成了西宁市湟中县甘河工业园区、大通县、湟源县9家工业源企业,海东市民和县、乐都区、平安区、互助县、循化县24家工业源企业,海西州天峻县、大柴旦、茫崖行委、格尔木市、都兰县12家工业源企业进行伴生放射性矿企业的清查补测和企业信息核实工作,补测企业涉及铅锌矿、煤矿、铁矿等矿产资源的开采和洗选。同时,对海北州刚察县初测数据异常的企业进行了复测。高质量落实了生态环境部伴生放射性矿普查工作“全面准确、应查尽查、不重不漏”的要求。 

   目前,我省伴生放射性矿普查工作按计划已完成清查补测工作,顺利转入数据填报、档案整理和工作总结阶段。