加强青海省放射性废物库安全管理 喜迎“十九大”胜利召开 ——省环保厅辐射处、省辐射站领导到青海省放射性废物库进行 节前安全检查工作

录入时间:2017-09-28 17:30:00 来源:青海省辐射环境管理站 加入收藏打印此文

  为认真贯彻落实双节期间即党的“十九大”召开前夕安全生产工作的具体要求,省环保厅辐射安全管理处王心明处长、省辐射站佘海强站长一行,于927日对青海省放射性废物库进行了安全检查,并提出了安全管理要求。

  通过对省放射性废物库监控设施、库区报警系统、库内安防设施和γ剂量率监测情况的检查,检查组对库区安全保卫工作进行了具体指导,提出了明确要求:首先,库区安保人员一定要提高安全防范意识,认真落实出入库区检查登记制度,杜绝无关人员进入库区;其次,双节期间,要加大库区及周边例行和非例行的检查频次,确保省放射性废物库安全运行;第三,切实加强省城市放射性废物库安防设施的运维管理,确保安防设施稳定高效运行,并结合自身实际进一步做好各项辐射环境安全应急准备工作。

  最后,省辐射站佘海强站长对库区安保人员和省辐射站值守人员传达了各级领导关于加强安全生产工作的重要指示精神,要求认真贯彻落实,确保安全。