“两会”期间省环保厅党组书记汤宛峰检查指导省放射性废物库安全管理工作

录入时间:2018-03-12 09:18:00 来源:青海省辐射环境管理站 加入收藏打印此文

  2018年3月9日,省环保厅党组书记汤宛峰、副厅长张生杰一行在厅办公室安世远主任、厅辐射安全管理处王心明处长,省辐射站佘海强站长及相关人员陪同下,到青海省重要反恐目标省城市放射性废物库进行调研,检查指导辐射安全工作。

  厅党组汤宛峰书记一行,在听取省辐射站佘海强站长有关省城市放射性废物库建设发展和安全管理工作汇报基础上,深入库区实地,现场查看了放射性废物库源库及库区安全防范设施,了解库区安全管理情况。厅党组汤宛峰书记对省辐射站废物库的管理工作予以了充分肯定,并指出省放射性废物库作为青海省重要反恐目标,安全运行管理尤为重要,正值全国“两会”召开期间,要加强安全防范管理,确保省废物库安全运行。重要时间节点很重要,日常安全管理也不能放松,要一如既往地做好废物库安全管理工作。废物库安全运行是维护社会稳定的重要保障,是全省辐射环境安全的重要内容,希望全站干部职工凝心聚力、勇担使命、开拓创新、以高度的责任心、事业心抓好辐射安全工作。

  听取汇报

  检查监控设施

  查看放射性废物库源库