环保部西北核与辐射安全监督站对省辐射环境管理站辐射安全与防护管理工作进行监督检查

录入时间:2018-06-14 15:13:00 来源:青海省辐射环境管理站 加入收藏打印此文
   6月13日,环保部西北核与辐射安全监督站联合省环保厅辐射安全管理处对我站辐射安全与防护管理工作和省城市放射性废物库进行年度例行监督检查,省辐射站相关人员陪同。 
  检查组首先听取了我站辐射安全与防护管理工作汇报。随后,对省辐射站重要管理设施省城市放射性废物库监控布防、红外报警系统等安全防范设施、放射源库辐射环境安全、管理制度、法规执行情况进行了现场检查和资料审查,并对上次检查发现的问题整改落实情况进行了现场核实。
  检查反馈会上,检查组对我站辐射安全与防护管理工作和省城市放射性废物库进行的安全防范升级改造予以了充分肯定,同时对落实生态环境部核安全导则《城市放射性废物库安全防范系统要求》,进一步提高安全防范水平提出了具体要求。下一步,我站将根据检查组提出的要求,积极申请环保项目专项资金,抓紧推进《城市放射性废物库安全防范系统要求》落实,实施省城市放射性废物库出入口路障设施和库区防雷设施建设,进一步完善辐射安全与防护管理体系建设,抓好制度落实,推动我站辐射安全与防护管理工作上一个新台阶。