“两节”临近省生态环境厅齐铭副厅长检查指导省放射性废物库安全管理工作

录入时间:2018-12-28 09:42:00 来源:青海省辐射环境管理站 打印此文

  20181227日,省生态环境厅副厅长齐铭一行在厅辐射安全管理处、省辐射站负责同志及相关人员陪同下,到省城市放射性废物库检查指导安全管理工作。 

在听取省辐射站佘海强站长有关省城市放射性废物库建设发展和安全管理工作汇报基础上,齐铭副厅长深入库区实地,现场查看了放射性废物库源库及库区安全防范设施,了解库区安全管理情况。对省城市放射性废物库的管理工作予以了肯定,并指出省放射性废物库作为省反恐重点目标,要牢固树立“安全第一”的思想理念,不断增强人防、技防和物防能力,提升安全防范水平,确保省放射性废物库安全运行。同时对有关废物库管理提出了具体的要求:一是要立足长远,统筹规划废物库安全防范能力建设,不断推进废物库安全防范项目落实;二是要及时修订各项安全管理规章制度,确保各项制度落到实处;三是加强与各省份之间的交流学习,抓住机构改革的机遇,扎实做好省放射性废物库安全运行管理工作,保障全省放射性废物安全存贮。