青海省2017年环境执法大练兵活动简报第1期

录入时间:2017-06-22 16:11:00 来源:省环境监察总队 加入收藏打印此文

青海省环境保护厅召开2017年环境执法大练兵动员部署会

  为落实环境保护部办公厅《关于开展2017年环境执法大练兵的通知》(环办环监〔2017〕41号)要求,做好青海省2017年环境执法大练兵工作, 6月16日,青海省召开了2017年环境执法大练兵动员部署会。会议由省环境监察总队总队长主持,厅分管领导出席了会议。 

  会上,省环境监察总队总队长通报了环境保护部2016年开展环境执法大练兵活动先进单位及个人表彰情况,宣传学习了先进单位的经验,并对我省2017年环境执法大练兵活动实施方案进行了解读,分别从大练兵的目的、内容、时间安排及有关要求等五个方面进行了部署。 

  厅分管领导就本次动员会作了重要讲话,并就开展好此次活动提出了四点要求。一要依据大练兵方案要求和会议精神,进一步落实和细化各项工作任务。严格按照新修订的《环保法》及四个配套办法、《大气法》等法律法规,加大重点区域和敏感时期环境违法行为的查处力度。二要持续保持高压执法态势,用对、用好、用足新赋予的执法手段,严厉打击各类环境违法行为。三要大练兵活动要与污染源日常监管、专项执法检查、信访舆情案件查处、省级环保督察问题整改、中央环保督察及工业污染源全面达标排放工作相结合,集中力量查办群众反映强烈、污染严重、长期不解决或屡查屡犯的环境违法问题。四要加强执法人员业务培养,夯实环境基础工作,通过持续开展环境执法大练兵活动,既要努力打造一支人人熟悉法律政策,精通业务技能和执法技能的环境执法队伍,又要努力塑造一支“特别能吃苦、特别能战斗、特别守纪律”的环境执法队伍。 

  全省各市(州)环境保护局分管领导、环境监察支队长及业务骨干等30余人参加了会议。