西宁市、果洛州召开环境执法大练兵动员会议

录入时间:2017-07-31 17:51:00 来源:省环境监察总队 加入收藏打印此文
    青海省环境执法大练兵工作开展以来,西宁市、果洛州环保部门高度重视,组织召开了本地区环境执法大练兵动员会议,对大练兵的要求及下一步工作安排进行部署。
    其中,西宁市环境保护局在会上传达了2017年环境执法大练兵活动的精神和要求,并详细解读2017年西宁市环境执法大练兵实施方案,要求各区、县(园区)结合日常或专项执法工作,规范开展排污单位现场监督检查、环境违法案件处理处罚、案件移交移送等各项执法工作。明确提出要将规范执法与严惩违法密切结合,持续保持环境执法高压态势,严厉惩治环境违法行为,让全市环境监察执法人员在练中学、在练中干、在练中宣,充分展示环境执法队伍的精湛技术和良好素质,体现辖区工作亮点和特色。
    果洛州环境保护和水利局在会上要求各县在环境执法大练兵期间,结合果洛2016-2017年度环境保护督察工作和即将开展的中央环保督查工作,全局动员、全员参加,相关业务部门全力配合,集中用下半年时间,通过开展排污单位现场监督检查、环境违法案件处理处罚、案件移交移送和环境监察稽查等各项执法工作,评先进、树典型、学榜样,真正起到全员练兵、全面练兵的效果,着力营造“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围,树立严格执法、规范执法、文明执法的新形象,进一步展现环境执法队伍新风采,让守护碧水蓝天“忠诚环保卫士”形象深入人心。
    其他各市(州)环保部门也及时制定大练兵工作方案,切实推进环境执法大练兵活动有序开展。