中国生态环保大会助力西宁绿色发展

录入时间:2017-07-24 08:49:00 来源:中国环境报 加入收藏打印此文

   2017中国生态环保大会暨西宁城市发展投资洽谈会日前在青海省西宁市召开。大会旨在推动开放合作,促进结构调整,实现西宁绿色发展。

  本次大会既有学术研讨等交流活动,又有供需对接等活动,举办了生态环保、环境监测等系列论坛,以及丝绸之路国际友城峰会等一系列学术研讨经贸洽谈会。据悉,中国生态环保大会将永久会址落户青海西宁。

  西宁市市长张晓容表示,中国生态环保大会将永久会址选在青海西宁,必将促进青海加快从经济小省向生态大省、生态强省迈进,进一步筑牢国家生态安全屏障。近年来,西宁从历史自觉和生态自觉出发,坚守生态和发展两条底线,大力发展生态经济,打造生态格局,培育生态文化,促进绿色发展。西宁将实施高原绿、河湖清、西宁蓝等一系列行动,以产业和城市转型升级为着力点,展现生态之美,扛起护绿之责,开辟人与自然和谐发展的新境界。

(刘晓星 2017年7月24日第5版)