当前位置:首页 > 环境管理 > 环境宣教 > 环境文化

曲艺唱词--农村也要搞环保

录入时间:2016-12-08 16:24:00 来源: 加入收藏打印此文

  经济社会大发展,环境保护最重要;蓝天碧水是理想,环境污染最糟糕。

  工厂正在减污染,农村也要搞环保;满目垃圾全扫光,天蓝水清风光好。 

  天要干净不污染,水要干净不污染,土壤干净不污染,农村生活才算好。 

  今后少用塑料袋,白色污染要除掉;购物请用环保袋,大家行动最重要。 

  生活垃圾集中倒,最好自己处理掉;循环经济记心头,要把废物变成宝。 

  人畜粪便别小瞧,使用沼气少不了;千万别种卫生田,有机肥料最需要。 

  污水不要排大河,大河下游不得了;你排我排他也排,大河染成黑道道。 

  乡镇企业要发展,大烟小烟往上冒;要想除害有办法,环保设施不能少。 

  你栽我栽他也栽,柳树杨树丁香树;植树造林代代搞,绿化乡村实话好。 

  党和政府发号召,农村也要搞环保;搞好环保实话美,子子孙孙都叫好。 

  科学发展要落实,生态立省旗帜飘;大干苦干加能干,向着康庄大道跑。