当前位置:首页 > 环境管理 > 环境宣教 > 绿色创建

省级绿色学校、绿色社区创建工作座谈会召开

录入时间:2016-12-12 11:14:00 来源: 加入收藏打印此文

  727日,我省省级绿色学校、绿色社区创建工作座谈会在省环保厅召开。会议为获得命名的第九批省级绿色学校和第五批省级绿色社区授牌,被命名的学校、社区代表也结合实际就绿色创建具体工作进行了交流发言,省环保厅副厅长张常林出席会议并讲话。 

  按照每两年评选一次省级绿色学校和绿色社区的规定,今年年初,省委宣传部、省文明办、省环保厅等单位在全省范围内开展第九批青海省绿色学校和第五批青海省绿色社区评选工作,经过市州推荐、初选、专家集中评审,最后共评选出符合评审标准的省级绿色学校10所,分别是西宁市阳光小学、大通回族土族自治县塔尔镇药草中心学校、湟源县城关第一小学、格尔木市第六中学、大柴旦行政委员会中心学校、天峻县第一民族小学、共和县第一民族寄宿制小学、门源回族自治县泉口镇寄宿制小学、玉树市第一完全小学、杂多县第三民族完全中学;省级绿色社区10个,分别是西宁市城中区南川西路街道办事处香格里拉社区、西宁市城北区朝阳街道办事处山川社区、西宁市城西区兴海路街道尕寺巷社区、大通回族土族自治县长宁镇长宁社区、湟源县城关镇万安街社区、格尔木市昆仑路办事处星园路社区、德令哈市河东街道办事处乌兰路社区、共和县恰卜恰镇城北社区、贵南县茫曲镇城南社区、玉树市结古街道办事处日吾格社区。

  张常林指出,绿色创建活动是加快我省生态文明先行区建设和推动绿色发展的具体实践,也是推动环保事业发展的有效手段。绿色创建活动不但提高了公众的环境意识和环境道德素养,还带动了广大青少年、市民、家庭等积极参与环境保护,形成人人参与、人人共享的良好社会氛围。通过多年努力,绿色创建活动已经成为我省环保事业发展的组成部分,为推动生态文明先行区建设,提高全社会生态文明整体水平发挥了重要作用。同时希望这次受到命名的绿色创建活动单位珍惜荣誉,充分认识绿色创建工作的重要意义,加强对创建活动的组织领导,努力构建绿色创建长效机制,不断总结创建经验,鼓励更多的青少年、社会公众、企事业单位积极参与到绿色创建活动中来,大力开展环境宣传教育,不断提升全社会生态文明整体水平。