当前位置:首页 > 环境管理 > 环境宣教 > 绿色创建

第九批青海省绿色学校名单

录入时间:2016-12-13 16:01:00 来源: 加入收藏打印此文

  根据省委宣传部、省环境保护厅、省教育厅、《关于组织开展第九批青海省绿色学校评选工作的通知》(青环发[2016]67号)要求,青海省绿色学校评定领导小组按照评定标准,对各地推荐申报的42所中小学校进行了初步筛选和集中评审,并向社会公示,最终决定命名符合条件的西宁市阳光小学等10所中小学校为第九批青海省绿色学校。

  希望被命名的学校认真贯彻落实省委省政府关于加快生态文先行区建设和绿色发展的决策部署,以绿色学校创建活动为契机,总结经验,补齐短板,继续深入推进环境教育和绿色创建,努力打造生态文明先行区建设的细胞工程和基本单元,推动绿色创建活动向更高水平迈进。同时,希望全省各级各类学校向被命名的省级绿色学校学习,坚持环境育人方针,倡导生态环保理念,普及环境教育,抓好绿色创建,为推进生态文明先行区建设做出积极贡献。

  附件:第九批青海省绿色学校名单 

  

                第九批青海省绿色学校名单 

    

  一、西宁市3 

  西宁市阳光小学 

  大通回族土族自治县塔尔镇药草中心学校 

  湟源县城关第一小学 

  二、海西州3 

  格尔木市第六中学 

  大柴旦行政委员会中心学校 

  天峻县第一民族小学 

  三、海南州1 

  共和县第一民族寄宿制小学 

  四、海北州1 

  门源回族自治县泉口镇寄宿制小学 

  五、玉树州2 

  玉树市第一完全小学 

  杂多县第三民族完全小学