当前位置:首页 > 环境管理 > 环境宣教 > 绿色创建

第五批青海省绿色社区名单

录入时间:2016-12-13 16:04:00 来源: 加入收藏打印此文

  根据省文明办、省环境保护厅、省民政厅《关于组织开展第五批青海省绿色社区创建评选工作的通知》(青环发[2016]68号)要求,青海省绿色社区评定领导小组按照评定标准,对各地推荐申报的36个社区进行了初步筛选和集中评审,并向社会公示,决定命名西宁市城中区南川西路街道办事处香格里拉社区等10个社区为第五批青海省绿色社区。

  希望被命名的社区认真贯彻落实省委省政府关于加快生态文明先行区建设和推动绿色发展的决策部署,以绿色细胞创建活动为契机,总结经验,补齐短板,切实抓好环境保护和绿色社区建设工作,努力推进绿色创建向更高水平迈进。同时,希望全省社区向被命名的省级绿色社区学习,积极开展绿色细胞创建活动,宣传环境保护,弘扬生态文化,践行绿色生活,守护美丽家园,努力打造生态文明先行区建设的基本单元,为构筑国家生态安全屏障,推进生态文明先行区建设做出积极贡献。 

    

  附件:第五批青海省绿色社区名单 

           

  一、西宁市5 

  西宁市城中区南川西路街道办事处香格里拉社区 

  西宁市城北区朝阳街道办事处山川社区 

  西宁市城西区兴海路街道尕寺巷社区 

  大通回族土族自治县长宁镇长宁社区 

  湟源县城关镇万安街社区 

  二、海西州2 

  格尔木市昆仑路办事处星园路社区 

  德令哈市河东街道办事处乌兰路社区 

  三、海南州2 

  共和县恰卜恰镇城北社区 

  贵南县茫曲镇城南社区 

  四、玉树州1 

  玉树市结古街道办事处日吾格社区。