当前位置:首页 > 环境管理 > 环境宣教 > 社团动态

我省大学生志愿者千乡万村环保科普行动 第七次获得中国环境科学学会表彰

录入时间:2016-12-28 08:55:00 来源:青海省环境保护宣传教育中心 加入收藏打印此文

  近日,中国环境科学学会表彰了2016年大学生志愿者千乡万村环保科普行动优秀单位和个人,我省大学生志愿者千乡万村环保科普行动第七次获得表彰,青海省环境科学学会和青海师范大学获优秀组织单位称号;青海大学互助小分队、青海民族大学青年志愿者协会循化小分队、青海师范大学“守护青山绿水,留住金山银山”环保小分队获优秀小分队称号;青海师范大学志愿者李欣获十佳志愿者称号;李益、乔娟、尹春月、曾颖、曾永杰、来华勤等6名同学获优秀志愿者称号。

  今年,青海省环境科学学会积极响应中国环境科学学会实施“千乡万村环保科普行动计划”的号召,于暑期8月开展了2016年大学生志愿者千乡万村环保科普行动活动。学会在青海大学、青海师范大学、青海民族大学组建了28个环保科普小分队奔赴全省开展环保科普活动。其中,青海大学绿色空间社在学校招募70余名志愿者分赴乐都县、贵德县、大通县、互助县等地开展活动;青海师范大学青年志愿者协会组织队员赴湟中县、湟源县、同仁县开展活动;青海师范大学蓝眼睛协会组织队员赴西宁、海东各地开展活动;青海民族大学青年志愿者协会组织成员赴循化县开展活动。 

  环保志愿者针对农村留守儿童、妇女、老人,通过发放环保科普宣传手册、示范科学施肥和喷洒农药及草地保护、举办趣味实验、手工制作、文艺汇演、关爱农村空巢老人环保公益活动等形式开展了内容丰富、形式多样的环保科普活动。活动先后在全省18个县89个村庄开展,活动涉及农户10000多户,发放环保宣传材料3万多册。