西宁市经济技术开发区甘河工业园区有毒有害气体预警体系建设试点项目通过验收

录入时间:2015-09-18 18:00:00 来源:青海省环境应急中心 加入收藏打印此文

  经过六个月的试运行,西宁市经济技术开发区甘河工业园区有毒有害气体预警体系建设试点项目于日前通过验收,投入正常运行。  

  本项目主要针对甘河工业园区环境风险防范、打造高效的环境应急预警体系的国家与地方需求,以服务于甘河工业园区有毒有害气体排放控制和多目标环境应急管理为指导。本着“第一时间发现、第一时间预警、第一时间响应”三个“第一”为总目标,通过建设有毒有害气体预警站点,准确获得有毒有害气体实时排放数据;开展工业园区有毒有害气体环境预警体系的技术集成与应用;开展区域有毒有害气体预警综合业务应用。 

                         站房外

                       站房室内