当前位置:首页 > 环境管理 > 农村环境保护

西宁市召开交通沿线和旅游景区及周边环境整治工作

录入时间:2014-06-13 16:45:00 来源:西宁市环境保护局 加入收藏打印此文

  根据《西宁市国省道交通沿线和旅游景区及周边环境综合整治联席会议制度》要求,6月12日下午,市环保局组织综合整治联席成员单位在环保局二楼会议室召开西宁市交通沿线和旅游景区及周边环境整治工作第二次联席会议。市交通局、市旅游局、市建委、市农牧局、市城管局、市水务局、市工商局及区县环保局相关负责人参加了会议,会议由市环保局副局长董小宁主持。
会议首先由联席会议牵头单位市环保局、市交通局和市旅游局就近期的环境综合整治督查情况进行了通报,随后各成员单位就工作开展情况分别进行了发言。城东区、城中区、城北区及三县环保局负责人就环保部门牵头的沿线村庄环境整治任务开展情况作了汇报。作为联席会议牵头单位市环保局副局长董小宁在总结前一阶段西宁市交通沿线和旅游景区及周边环境综合治理工作情况的基础上,对下一阶段整治工作提出了进一步要求。他指出,各地区对整治工作能够引起足够重视,及时安排部署开展工作,近期重点对辖区内存在的“脏、乱、差”等问题进行集中清理和整治,环境综合整治初见成效,整治工作持续有序推进。但在督查过程中发现部分地区仍存在推进力度不均衡、整治工作不到位的地方。在接下来的攻坚阶段各成员单位要增强整治工作的紧迫感,按通报要求立即整改落实。综合整治各督查组要切实强化对各区县工作推进的督导作用,采取集中督查和日常检查相结合的方式,及时通报督查情况,确保整治效果。

                                                                                                                  2014年6月13日