当前位置:首页 > 环境管理 > 农村环境保护

城北区环保局召开农村环境连片整治示范项目垃圾转运设施配发仪式活动

录入时间:2014-10-10 08:22:00 来源:西宁市环境保护局自然生态处 加入收藏打印此文
    2014年9月28日下午,在城北区大堡子镇镇政府二楼会议室召开了关于2013年城北区农村环境连片整治示范项目垃圾转运设施配发仪式的活动,活动由城北区环保局苏奇龙副局长主持,区城管局、区农牧局、大堡子镇镇政府及大堡子镇七个村主要负责人参加了此次活动。
    苏奇龙副局长针对城北区2013年农村环境连片整治示范项目开展情况做了汇报,给项目实施村配发了手推式户外垃圾桶253个,地坑摆臂式垃圾车2辆,配套地坑式铁质垃圾斗12个,四轮垃圾清运车4辆,清扫工具及保洁服20套等生活来及转运设施。
    城北区韩青副区长对环保设施的使用及保护环境等问题提出了具体要求:一是建立长效机制,保障环保设施的维护,垃圾转运设施要长期发挥效益。二是加大环保宣传力度,提高人民群众的环境保护意识,普及环保科普知识,各村要经常组织环保宣传活动,让群众参与到整治工作中。三是区环保局要监督好工程的实施及验收工作。四是各村要重视环境网格化的监管工作,要积极配合区环保局大气污染网格化工作的推进,网格员要发挥作用,在宣传的同时要落实好监督和举报工作。