当前位置:首页 > 环境管理 > 农村环境保护

青海省农村环境综合整治项目培训班圆满举行

录入时间:2016-01-12 11:02:00 来源:青海省环境规划和环保技术中心 加入收藏打印此文

  为进一步推进青海省农村环境综合整治和生态示范创建工作,提高和拓展我省农村环境综合整治工作者的素质及视野,建立健全农村环境综合整治工作长效机制。16日—8日,青海省环境规划和环保技术中心协助省厅科标处举办了全省农村环境综合整治项目培训班。各市 ()、县()环保局相关工作人员共计70余人参加了培训。 

  培训班上,环保部生态司和我省有相关领导专家,就当前全国农村环境保护的形势任务及其他省份长效机制建立的经验、青海省农村环境综合整治项目实施方案的科学编制、农村生活污水的现状及处理工艺、生态示范创建的管理要求及省级生态乡镇、生态村申报材料的编制等相关内容进行了系统培训。以授课和讨论相结合的方式进行,内容丰富,贴近实际工作。对提高我省农村环保基层干部对农村环境保护和生态示范创建管理的理论与操作水平,推动我省农村环保工作具有十分重要意义。