涩北气田增压集输二期工程公众参与第一阶段公示

录入时间:2017-12-25 18:18:00 来源:中国石油青海油田采气一厂 加入收藏打印此文

  为了贯彻国务院“落实科学发展观,加强环境保护,健全社会监督机制”等精神,依据环境保护部《环境影响评价公众参与暂行办法》的相关规定,现对《涩北气田增压集输二期工程》有关环境影响评价事宜向周围公众告知如下:

  一、项目概况

  项目名称:涩北气田增压集输二期工程

  建设地点:涩北气田

  建设性质:新建工程

  建设内容:根据目前气田开发现状和稳产需求,在充分利用涩北气田已建地面集输系统情况下,涩北气田推荐采用分气田增压开采方案,在一号、二号及台南气田分别建设两座增压站,新建 4 号、8 号、15 号及 14 号等 4 座增压站,扩建 5 号及 9 号增压站。

  1)涩北一号气田:

  (1)一号气田集输井口压力最小为0.6MPa,建设2座增压站,其中5号增压脱水站在一期基础上扩建,站内配置6台压缩机组(含5号站已建2台压缩机)。新建4号集气增压站,配置4台压缩机组,气田总计配置10台压缩机组。

  (2)建设低压集气管道3.8km,低低压集气管道6km;螺旋焊缝管,L245  PSL2;

  2)涩北二号气田:

  (1)二号气田集输井口压力最小为0.6MPa,建设2座增压站,其中9号增压脱水站在一期基础上扩建,站内配置7台压缩机组(含9号站已建2台压缩机)。新建8号集气增压站,配置3台压缩机组,气田总计配置10台压缩机组。

  (2)建设低低压集输管道6km,D323×6螺旋焊缝管,L245  PSL2;

  3)台南气田:

  (1)台南气田集输井口压力最小为0.8MPa,建设2座增压站,新建15号增压脱水站配置7台压缩机组。新建14号集气增压站,配置3台压缩机组,气田总计配置10台压缩机组。

  (2)建设低低压集输管道5km,D406.4×6螺旋焊缝管,L245  PSL2;

  (3)建设35kV供电线路42km;扩建台南气田35kV 变电站1座;

  4)分年建设

  根据开发方案推荐方案预测值,2022年前小于增压开发最低压力2.0(2.2)MPa区间的井,产能规模在0.05-2.04亿方。对于气田保持稳产增量相对较少,为更好的使地面设施适应地下气藏的变化,提高地面设施的适应性,建议涩北增压集输二期工程分年实施

  二、建设单位及联系方式

      建设单位:中国石油青海油田采气一厂

  联系方式:0937-8918002        联系人:柏冬军

  三、评价单位及联系方式

  评价单位:广州环发环保工程有限公司

  联系方式:13897208599          联系人:张磊

  四、环境影响评价工作程序和主要内容

  1、环境影响评价工程程序

  (1)在环境调查分析的基础上,识别拟建工程环境影响因素,筛选评价因子,确定各单项环境影响评价的工作等级,确定评价重点;

  (2)在环境现状调查、监测和工程分析的基础上,进行环境影响预测;

  (3)结合国家和地方有关法律、法规和标准,分析评价工程建设的环境影响;

  (4)环境污染防治对策分析;

  (5)进行公众参与调查;

  (6)给出拟建工程在环境保护角度是否可行的结论,编制《环境影响报告书》。

  环境影响评价的主要内容

  (1)建设项目概况与工程分析;

  (2)建设项目所在区环境现状;

  (3)建设项目对环境可能造成影响的预测与评价;

  (4)建设项目污染防治对策措施;

  (5)污染物排放总量控制分析;

  (6)建设项目环境经济损益分析;

  (7)建设项目实施环境管理与监测计划;

  (8)环境影响评价的结论与建议。

  (五)、征求公众意见的主要事项

  1、是否同意本项目建设?不同意项目建设的原因?

  2、公众对项目建设的期望是体什么?

  3、公众所在地区现存在什么问题?

  六、公众提出意见的方式

  1、公众可直接向中国石油青海油田采气一厂或广州环发环保工程有限公司表达对该项目建设的意见。

  2、在该项目公众参与调查时表明态度和意见。

  望广大公众积极向中国石油青海油田采气一厂或广州环发环保工程有限公司反馈意见。

                                                                                                                                           广州环发环保工程有限公司

                                                                                                                                            二○一七年十二月二十日