青海省人民政府办公厅关于2016年度实行最严格水资源管理考核结果的通报

录入时间:2017-07-31 10:42:00 来源:污染防治处 加入收藏打印此文
  关于2016年度实行最严格水资源管理

  考核结果的通报 

   青政办函[2017]75号 

  根据省政府办公厅《关于印发青海省实行最严格水资源管理制度考核办法的通知》(青政办[2014]51号)和省考核办《关于做好2016年度目标责任(绩效)考核工作的通知》(青考核字[2017]3号)要求,省水利厅会同省实行最严格水资源管理制度考核工作组成员,对各市(州)2016年度落实最严格水资源管理制度情况进行了考核。从考核情况来看,2016年各市(州)人民政府狠抓最严格水资源管理制度的落实,精心部署,科学组织,强化措施,明确责任,最严格水资源管理制度得到有效落实,用水总量、万元工业增加值用水量下降幅度、农田灌溉水有效利用系数和重要江河湖泊水功能区水质达标率等“三条红线”年度控制指标全面实现年度控制目标。经考核评定西宁市、海西州为优秀,海东市、海南州、海北州、玉树州、果洛州、黄南州为良好。经省政府研究同意,决定对考核优秀的西宁市和海西州政府予以通报表彰。

  今年是实施“十三五”规划的重要一年,也是决胜全面建成小康社会的关键一年,各地、各有关部门要切实提高思想认识、加强组织领导,牢固树立“五大”发展理念,大力推进“四个扎扎实实”重大要求,认真践行“四个转变”新思路,严格落实最严格水资源管理制度,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,以改革发展的优异成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。

 

 

                                                                              青海省人民政府办公厅

                                                                                2017年4月11日