关于西宁市(区)创建(巩固)国家卫生城市工作暗访评审报告

录入时间:2017-08-25 17:55:00 来源:污染防治处 加入收藏打印此文

  关于西宁市(区)创建(巩固)国家卫生城市工作暗访评审报告

  根据爱卫会办公室《关于开展巩固创卫检查工作的通知》(青爱卫办函〔2015〕16号)要求,我厅于5月22至28日派专人对国家卫生城市西宁市辖的城东、城西、城中、城北四个建成区的主要建筑工地、主次干道、河道、医院和铁路沿线进行了随机抽查和暗访,对四区创卫工作巩固情况和存在的问题进行了认真的梳理和总结,具体检查结果如下:

  一、城东区 

  (一)检查地点 

  根据《国家卫生城市(区)暗访考评样本数量表》的考评样本数量要求,重点对城东区辖区小峡口出境断面、沙塘桥断面、公路和铁路沿线、建筑工地、宁湖湿地等进行了现场检查。 

  (二)主要成绩 

  1、湟水河(城东段)水污染防治方面 

  据悉,城东区环境监察人员每周对湟水河五一桥至小峡口段河道进行一次巡查,巡查中,对互助中路84号院内的5家无污水处理设施,污水直排城市管网的牛羊内脏清洗作坊进行了取缔搬迁。区政府组织130余人,投入资金4万余元,对辖区湟水河、沙塘川两岸垃圾集中清理整治,共清理处置垃圾1300立方米,水面漂浮物120立方米,建筑垃圾150立方米。沿河两岸绿化带生活垃圾进行集中整治。 

  2、大气污染整治方面 

  集中开展了施工工地、道路、扬尘污染治理,渣土拉运车辆检查、燃煤锅炉煤改气及餐饮业煤(油)烟污染专项整治、商砼扬尘污染防治、垃圾禁烧及路边烧烤单位清理整治、等工作。主要成绩包括: 

  (1)扬尘治理方面:工地扬尘污染集中整治验收工作,检查123家、复查15家施工工地,下达整改通知11份、停工通知书12份;完成中庄、团结村等8处裸露地面的全覆盖作业;出资对中庄大院铁路机务段南侧巷道空地的建筑垃圾、生活垃圾进行全面清理,并进行覆盖,共清运垃圾8吨,覆盖16840平方米;对京藏高速周边裸露空地周边约2.3万平方米裸露空地进行了密目网覆盖;对7家挖运公司违规拉运车辆进行清理,对其现有的223辆车辆安装GPS装置,采取固定检查和流动巡查方式严查渣土车,共计检查车辆327台,发现违规车辆16台次;督促宁互路2家商砼搅拌站对厂区环境进行清扫、洒水降尘、料场用密目网进行了覆盖。 

  (2)清洁能源改造方面:在继去年燃煤锅炉清洁能源改造的基础上,按照禁煤区天然气管网覆盖范围内应该尽改的原则,将14家10台10.68蒸吨扔使用燃煤锅炉和老旧小区纳入整改计划,目前,已完成1家,签订合同2家,正在申报的10家,申请代供1家;对湟中路、南山东路、德令哈南路3条街道的29家餐饮单位进行煤(油)烟污染治理工作。目前,已完成13,正在整改的16家。 

  (3)网格化环境监管:在全区范围内推行“社区—居委会—街巷”的三级网格,调查了各网格内建筑工地、拆迁工地、燃煤锅炉、中小企业、餐饮单位、裸露地块、煤炭销售点等污染源,建立了详细的调查台帐;形成了及时有效的信息反馈和处理机制,截止目前,反映大气污染问题20余件,区大气办针对反映突出的建筑工地扬尘污染、道路扬尘污染问题,及时督办相关部门进行处理;制订了《城东区大气污染违法行为有奖举报实施细则》,在辖区范围内广泛宣传有奖举报细则,有效推动了大气污染综合治理工作。 

  3、市容市貌整治方面 

  采取道路清扫车和人工清扫相结合的方式,对辖区主干道、背街小巷及楼院死角进行除尘清扫保洁工作,垃圾实现日产日清,重点对辖区南山路、互助路、韵家口地区等重点区域进行经常性喷雾降尘,有效控制道路二次扬尘污染;加大了对街道两侧、垃圾斗及周边枯枝落叶以及垃圾等杂物的清理力度,有效杜绝垃圾焚烧;清理并整治违规经营路边小火炉及露天烧烤151家、流动出售及占道煤炭经营点12起;定期对“门前三包”工作进行督查管控。目前,共签订“门前三包”5151家。补签82家,查处“门前三包”落实不到位门店46家,处罚1万余元;清理辖区乱张贴、乱写乱画647处;清理整治东关大街、七一路、化隆宾馆周边、上、下大众街、南山路等路段的占道经营、流动摊点、店外经营现象201处;清除主要大街白色污染18处、清理辖区占道修车46起;配合周家泉办事处整治九康药业内的药材市场;配合凤凰园居委会拆除违规搭建的旱厕22座;对旅游景区马步芳公馆周边原三明市场拆迁遗留建筑垃圾用密目网进行了覆盖,覆盖面积约10000平米;。 

  4、医疗废物污染防治方面 

  对辖区内的青海省康乐医院、西宁市恒生骨伤专科医院等8家医院医疗垃圾产生、贮存、转移、处置情况进行了专项检查,并建立健全医疗垃圾、医疗废水处理台账,与青海“两废”中心签订年度医疗垃圾回收处理合同,并完善环境突发应急预案。 

  5、公路和铁路沿线环境综合整治方面 

  东区计划投资500余万元,对排查出的火车站彩虹弓形桥等6处区域进行整治。目前已完成2处:投资13.3万元完成中庄大院2万余平方米的密目网覆盖工程,投资55万元完成苦水沟东侧建筑垃圾清运及密目网覆盖工程,清运垃圾234立方米,覆盖密目网1.6万平方米;组织人员对宁互路3.5公里处乱倒建筑垃圾进行了清理、裸露地块进行了覆盖;加大铁路沿线500米范围内环境污染的整治;对祁连路大寺沟桥周边乱倒建筑垃圾进行了清理,并督促林安小区物业对周边环境卫生进行了清扫。 

  6、建卫宣传方面 

  东区结合“建卫”工作,广泛宣传建卫知识,提升辖区市民环境保护意识,营造人人参与的氛围,自觉做到不乱扔、乱倒、乱吐、乱画、乱张贴,并结合 “六•五”世界环境日、4月22日地球日、5月16日生物多样性、养绿护绿等开展多形式的宣传活动,不断巩固提高国家卫生城市已取得的成果。 

  (三)存在问题 

  一是小峡口出境断面、宁湖湿地段、沙塘川桥断面、沙塘川与湟水干流交汇处河道及两侧有多处倾倒的生活垃圾未及时清理,水体表面大量漂浮物,河道两侧绿化带垃圾未清理;河道两侧私设洗车点,洗车废水直接排入水体。 

  二是建筑施工单位环境保护意识的缺乏,工地扬尘整治多应付检查,难以形成长效机制。个别建筑工地存在未经许可,擅自开复工的现象,同时落实五个100%扬尘防控措施不到位,致使工地车辆途经道路污染严重。如:城东区南山东路延长段工地、京藏高速4、6、8标段工地、宁湖湿地西侧建筑工地、东川高速路口排水抢修工地。 

  三是城乡结合部存在卫生保洁不到位、垃圾清理不及时、乱堆乱放、杂乱张贴等问题。 

  (四)工作建议 

  一是加大建筑(拆迁工地)督查力度,紧盯存在问题的工地,逐项推进落实。 

  二是持续推进“河长制”,加大辖区内河道巡查机制,及时清理河道沿岸堆积的垃圾,清理水体表面的漂浮物。 

  三是继续加强辖区城乡结合部等重点地段、重点部位的卫生整治工作。 

  (五)暗访结论 

  城东区主要为西宁市经济开发区工业区和少数民族即回族聚集区,根据暗访调查的情况,城东区通过黄水流域专项整治、大气污染治理、环境综合整治等专项行动巩固了西宁市作为全国卫生城市的形象,但由于人力物力有限,且宣传教育不到位,专项行动未形成长效机制,整治成果难以长期保持,导致建筑工地、主次干道沿线扬尘污染、生活垃圾未及时清运、垃圾污染河道、城乡结合部卫生情况较差的现象在东区仍比较显著。 

  二、城西区 

  (一)检查地点 

  根据工作安排,重点对城西区辖区、七一桥断面、新宁桥断面、六一桥、西钢桥断面、秀水路沿线(鲁青公园)、杨家寨安置小区建筑工地、海湖新区盛大国际建筑工地等进行了现场检查。 

  (二)主要成绩 

  1、环境卫生整治方面 

  西区主要对主次干道、背街小巷、居民小区、集贸市场、建筑工地、河道水域、城乡结合部进行了清理整治。针对河道整治成立了工作督查组,对整治工作进行督查,推进各项整治工作;对“门前三包”工作进行检查,对工作落实不力、门前卫生差的责任单位及时督促整改;加强辖区环境卫生清扫保洁工作,清理城区绿化(地)带垃圾,组织100多名绿化员及清扫员对西关大街、昆仑大道、通海路进行了清理;组织办事处、社区、辖区志愿者、广大群众等500余人,清理家属楼院绿化带内的白色污染100余处,清理辖区家属楼院的垃圾死角25余处,清理垃圾约5吨;强化绿化管护责任和措施,先后集中整治了全区大街小巷、绿化景点、虎台公园、鲁青公园和麒麟湾公园的枯枝落叶以及垃圾死角。 

  2、大气污染整治方面 

  加强扬尘污染管控,按照“五个100%”扬尘防控标准,加强春季建筑(拆迁)工地开复工审核管理和对施工工地、拆迁现场的监管力度。对辖区已开工的21家建筑施工工地进行专项检查,对青年巷拆迁、武装部拆迁、南气象巷拆迁工地标渣土覆盖不全面、场地内未进行洒水降尘下达整改通知,并派专人进行现场蹲点督整改;加强中小企业污染治理。大力推进中小企业污染治理,重点检查整治中小企业污染防治设施不正常运行,偷排、漏排等违法行为,并对违法企业下达行政处罚决定书;落实24小时车辆检查工作,全面排查海湖新区建筑工地开工情况,检查工地12个,限改6个,查处2个。 

  3、水污染综合整治方面 

  西区按照湟水河流域“全测控、全收集、全处理”的工作要求和城西区“河长制”河道管理工作制度,制定了年度湟水河综合整治工作计划,将湟水河彭家寨镇段列为综合整治工作重点,集中进行整治,采取常规检查、夜查和突击检查相结合的方式,加大监督检查力度,依法严查环境违法行为,消除了环境隐患。对查处的问题限期整改,水环境质量逐年提升。 

  (三)存在问题 

  一是城区内部交通干线路段和区域,存在车辆乱停乱放、违规停放的现象。 

  二是西钢桥断面河道及两侧有多处倾倒的生活垃圾未及时清理,水体表面大量漂浮物。 

  三是个别建筑工地存在未经许可,擅自开复工的现象,同时落实五个100%扬尘防控措施不到位,致使工地车辆途经道路污染严重。如:杨家寨安置小区、海湖新区盛大国际建筑工地。 

  四是城乡结合部存在卫生保洁不到位、垃圾清理不及时、乱堆乱放、杂乱张贴等问题。 

  (四)工作建议 

  一是加大建筑(拆迁工地)督查力度,针对存在问题的建筑(拆迁)工地,督促落实整改。 

  二是持续推进“河长制”,加大辖区内河道巡查机制,及时清理河道沿岸堆积的垃圾,清理水体表面的漂浮物。 

  三是继续加强辖区城乡结合部等重点地段、重点部位的卫生整治工作。 

  四是加大城区交通干线和区域车辆乱停乱放、违规停放现象整治工作。 

  (五)暗访结论 

  城西区是西宁市主要的文教区和商业聚集区,根据暗访调查的情况,西区政府对创卫过程中存在的主要问题分析到位,有的放矢,投入了较大的人力物力,市容市貌和环境卫生状况都有一定的提高,但由于城西区人口、车辆较为密集,商业集中区生活垃圾清理不及时、河道抛洒垃圾的情况仍时有发生,城乡结合部卫生情况较差。 

  三、城中区 

  (一)检查地点 

  重点对城中区辖区报社桥断面、七一桥断面、六一桥断面、南川东路水磨南巷羊毛沟、西塔高速(沈家寨拆迁工地)、南关街交通干道、青海省危险废物和西宁市医疗废物处置中心(以下简称“两废中心”)等进行了现场检查。 

  (二)主要成绩 

  1、加强领导,建立保障机制 

  据悉,城中区把“建卫”工作作为全区的主要工作,每年年初进行安排部署,由区爱卫办负责督导落实。不断完善机制,制定了《城中区建设国家卫生城市工作考评办法》、《城中区建设国家卫生城市工作督查制度》、《城中区建设国家卫生城市工作过错责任追究办法》、《城中区建设国家卫生城市工作监督机制》、《城中区建设国家卫生城市工作暗访督导制度》、《城中区建设国家卫生城市工作专项资金奖励办法》等一系列保障措施,严格谁主管,谁负责,谁丢分,谁负责,将日常管理、阶段性工作,月、季、半年、年度考核作为年终奖惩的重要依据,确保各项工作事事有人抓。从工商、城管、卫生监督、疾病控制中心等部门抽调人员组成联合执法组,重点督查“五小”行业、病媒生物防制、市容环境、河道整治、垃圾乱堆乱放、车辆乱停泊等;严格落实各类督办和群众来电、来信和来访事项,对各类督办和群众反映的问题,积极落实整改,重大问题协调有关部门列入项目计划逐项解决。 

  2、工作措施 

  落实“门前三包”责任制,层层签订“门前三包”责任书;加强“三位一体”清扫保洁工作,将车行道、人行道及树坑的清扫保洁落实到人,实行清扫保洁“网格化”管理,做到定人、定责、定路段;持续推进“河长制”,形成联动机制,逐级签订目标责任,完善河道巡查机制,对南川河沈家寨至洪水桥段和海山桥至六一桥段河道进行清理,共清理垃圾20余立方米,打捞河道漂浮物3余方;加强建筑工地、拆迁工地、重点项目的监管,实行渣土运输企业“平厢、密闭、净车、安全”承诺制,所有渣土运输车一律密闭运输。城中区在全市率先将“天眼”安进了工地,摄像头架设在5米多高的电线杆上,可360度旋转,即可观察工地内情况,也可查看工地外围卫生情况。 

  3、创卫宣传方面 

  从城区到街道、社区、单位、家属楼院,通过文艺演出,召开座谈会,利用广播、板报、画廊、发放宣传单等形式,使广大市民积极主动的参与到“建卫”工作中来。同时,在每年的爱国卫生月、公共卫生周、世界卫生日等活动中,积极组织有关单位走向街头,开展以健康教育、疾病预防、传染病防治等知识的为民服务咨询活动。 

  (三)存在问题 

  一是西塔高速(沈家寨拆迁工地),建筑垃圾和生活垃圾存在乱堆、乱倒现象;  

  二是南川东路水磨南巷羊毛沟堆积大量建筑生活垃圾。 

  三是城乡结合部存在卫生保洁不到位、垃圾清理不及时、乱堆乱放、杂乱张贴等问题。 

  四是六一桥断面河道内水面有漂浮物、七一桥断面河道垃圾未清理,河道水面有漂浮物。 

  五是两废中心项目逾期试生产未验收,危险废物处置工程仍未投运。部分危废露天堆放贮存管理仍存在暂存场地不规范、防渗措施不足等问题。医疗垃圾项目投运至今,污水站尚处在调试当中,大量污水未经处理暂时储存,固化车间尚处在调试阶段。 

  (四)工作建议 

  一是加大建筑(拆迁工地)督查力度,紧盯存在问题的工地,逐项推进落实。 

  二是持续推进“河长制”,加大河道巡查机制,及时清理河道沿岸堆积的垃圾,清理水面的漂浮物。 

  三是继续推进“建卫”工作网格化、精细化、长效化管理,严格落实“门前三包”责任制,清理乱停乱放。继续加强城中村城乡结合部等重点地段、重点部位的卫生整治工作。 

  四是针对西塔高速(沈家寨拆迁工地),建筑垃圾和生活垃圾乱倾倒的问题,建议由南委会负责清理清运垃圾。 

  五是督促两废中心加快建设力度,处置现存的废水和危险废物,完善各项管理制度,尽早全面投运,提高危险废物风险防范能力。 

  (五)暗访结论 

  城中区是四区中人口最为密集的区域,区委、区政府高度重视创卫工作,建立了较为完善的工作机制。根据暗访调查的情况,环境卫生历史欠账较多,许多遗留问题仍未得到有效解决,生活垃圾清理不及时、河道抛洒垃圾的情况仍时有发生,城乡结合部卫生情况较差。两废中心建设进度缓慢,影响了全市医疗废物安全处置的效力,废水处理和危险废物处置设施未及时投运,收集的废物不能得到安全处置,露天堆放,存在较大安全隐患。 

  四、城北区 

  (一)检查地点 

  重点对城北区辖区西钢桥至第四污水处理厂段面、新宁桥断面、北川河段面,国省道沿线、铁路沿线、建筑工地等进行了现场检查。 

  (二)主要成绩 

  1、国省道沿线污染整治方面 

  城北区开展了国省道沿线及旅游景区周边环境卫生整治工作,投入515万元对沿线垃圾进行清理,并安装隔离护栏,共清理沿线渣土、生活垃圾、建筑垃圾近10万立方。清理海湖大道延伸段无人管理的垃圾200余方。吴仲大沟的垃圾进行了清理、平整、绿化覆盖。 

  2、兰新高铁沿线污染整治方面 

  北区自兰新高铁正式通车以来,加大铁路沿线周边的环境污染整治,整治小作坊20家、建筑工地2家,投资1350万元完成了九家湾至双苏堡村庄道路铺设;投入169万元,对全村生活垃圾及主次干道乱堆乱放现象进行集中整治,清理生活垃圾2万立方米,铺设铁沙石2.3万平方米;拆除沿线三十多座废弃旱厕。 

  3、建筑工地污染整治方面 

  对辖区139个建筑(拆迁)工地加强监管,加大监督检查力度,对未办理开(复)工手续,擅自施工和从事渣土拉运的及达不到五个100%要求的建筑工地,进行限时整改。 

  4、水环境污染治理方面 

  持续推进“河长制”,形成联动机制,逐级签订目标责任,完善河道巡查机制,扎实推进。清理北川河河道垃圾4吨,清理河道3公里。 

  (三)存在问题 

  一是柴达木路恒大名都二期施工工地无任何开复工手续,进场道路及场内未硬化,清扫不及时,路面存在大量浮土车辆行驶时二次扬尘污染严重;未设置车辆冲洗平台,场内堆放大量的建筑和生活垃圾未清理,大片裸露地未覆盖。 

  二是朝阳东路(门源路至朝阳国际建材城)沿线道路清扫不及时,洒水频次不足,道路两侧及围栏上存在大量浮土,车辆行驶时二次扬尘污染严重。 

  三是西钢桥北侧至第四污水处理厂段河道及两侧有多处倾倒的生活垃圾未及时清理,水体表面大量漂浮物。 

  四是城乡结合部存在卫生保洁不到位、垃圾清理不及时、乱堆乱放、杂乱张贴等问题。 

  (四)工作建议 

  一是加强建筑(拆迁工地)监管,督促存在问题的建筑工地加大整改力度,落实五个百分百施工要求; 

  二是持续推进“河长制”,加大辖区内河道巡查机制,及时清理河道沿岸堆积的垃圾,清理水体表面的漂浮物。 

  三是继续加强辖区城乡结合部等重点地段、重点部位的卫生整治工作。 

  四是加大朝阳东路(门源路至朝阳国际建材城)沿线道路清扫力度,增加洒水频次,减少二次扬尘污染。 

  (五)暗访结论 

  城北区投入了一定的资金进行环境卫生的集中整治。但由于处于西宁市城乡结合部,市容卫生方面的人力、物力投入比较有限,道路扬尘、生活垃圾清理不及时、河道抛洒垃圾的情况仍时有发生,相对卫生情况较差。