当前位置:首页 > 环境管理 > 污染防治 > 项目管理

青海省长郝鹏在青海湖周边调研时强调要持续加大流域生态系统保护力度

录入时间:2015-06-29 14:13:00 来源:省政府网站 加入收藏打印此文

   6月26日,青海省长郝鹏前往海北州刚察县调研青海湖及周边生态环境保护和综合治理工作。他强调,要进一步加大保护力度,确保青海湖生态环境持续好转、生态系统良性循环。  

    调研中,郝鹏到青海湖西岸实地察看水质,详细询问青海湖及周边环境保护工作,认真了解鸟类栖息繁殖等生物多样性情况。他指出,青海湖湟鱼是青海湖复合生态共生体系中的纽带和食物链的重要环节,要进一步加大青海湖补给河流的河道治理,进一步疏通湟鱼洄游的天然通道,改善湟鱼生存和繁殖条件,维护青海湖湟鱼生态系统的完整性,保持高原生物多样性。他强调,青海湖流域生态环境保护和综合治理,对维护青藏高原乃至全国生态安全意义重大。要进一步实施好流域环境综合整治、湿地保护与恢复、水土保持等工程,持续改善青海湖水体质量,扩大周边湿地面积,保护好鸟类等野生动物栖息、生存、繁衍地的环境,努力构建人与自然和谐共生的生态环境。各相关方面要始终坚持以生态保护优先理念来协调推进经济社会发展,进一步增强工作主动性,强化保护措施的针对性和有效性,相互支持配合,形成工作合力,为把青海建设得更加和谐美丽作出更大努力。