全省环境保护知识竞赛圆满结束

录入时间:2017-08-05 19:15:00 来源:厅政策法规处 加入收藏打印此文

   为提升全民环境保护法治理念,加大环境保护法律法规、政策宣传教育力度,今年6月,省普法教育工作领导小组办公室、省环境保护厅、省司法厅联合开展了“全省环境保护知识竞赛”活动,并在《青海日报》、青海省环境保护厅、青海省司法厅门户网站及微信公众平台刊登全省环境保护环境知识竞赛题目。期间,共收到来自甘肃、福建、吉林、内蒙古、山东、四川及青海本地干部群众答题卡两万余份,其中有效答题卡14796份。

  84日,省普法办、省环境保护厅、省司法厅在参赛单位代表、公证人员、媒体记者的共同见证下举行了全省环境保护知识竞赛抽奖仪式。经过公开、公证的抽奖活动,最终产生一等奖5名、二等奖10名、三等奖20名、优秀奖100名、优秀组织奖10名。 

  此次竞赛活动参赛人数之多,影响之广,社会各界关注热情之高,各级党委、政府部门以及企业和社会公众广泛参与,有效推进了“四个扎扎实实”和环境保护“党政同责”、“一岗双责”落地生根,进一步提升了全民环境保护法治理念,形成了尊法、学法、守法、用法的良好社会氛围。