以普法考试检验学法成效,切实提升全员法制意识

录入时间:2017-12-13 17:31:00 来源:政策法规处 加入收藏打印此文

   12月4日是我国第17个法制宣传日,也是我国现行第4个宪法实施日。为认真贯彻落实党的十九大关于深化依法治国实践的重大要求,全面推进我省国家工作人员学法用法工作,根据省普法教育工作领导小组办公室安排部署,12月4日至7日省环境保护厅举行了厅级领导干部法律知识网络考试和厅机关、厅属事业单位工作人员网络普法考试,全厅系统共160人参加考试。

  为组织好2017年度普法考试,我厅普法依法治理工作办公室对参考人员熟悉考试方式、考试系统进行了事先培训,以确保应考尽考。考试当天,我厅普法依法治理办公室认真组织机关各处室、厅属各单位采取集中、限时、开卷、个人独立完成的方式完成普法考试,参考率达到99%,通过率高达100%,平均成绩为84.35,切实达到了“以考促学、以学促用”的学法目的。 

  通过历年来坚持不断的学习实践,“谁执法谁普法”日渐常态化,我厅将法治建设成效作为衡量领导班子和工作人员实绩的重要内容,通过普法考试这种对领导干部学法用法水平的重要检验方式,极大地提升了领导干部依法决策、依法行政、依法管理的能力和水平。全厅系统工作人员的法律意识也不断增强,切实做到自觉尊法学法用法守法,做到依法行政、依法办事,为我厅推进法制建设发挥了重要作用。