当前位置:首页 > 环境管理 > 总量控制 > 环境统计

省环境保护厅组织召开2017年环境统计工作部署及业务系统培训会

录入时间:2018-01-02 14:56:00 来源:厅污染物总量控制处 加入收藏打印此文

   为认真做好我省2017年度环境统计年报工作,根据国家“十三五”环境统计工作的要求,环境保护厅于1228日在西宁组织召开了2017年环境统计工作部署及业务系统培训会。各市州及县级环保部门、重点企业环境统计业务人员100余人参加了会议。 

  会上,厅总量处负责同志传达了2017年环境统计年报的有关规定,并对2017年环境统计年报工作进行了安排部署。提出了一是进一步补充完善调查范围,特别是要结合排污许可制度和挥发性有机物(VOCs)污染防治工作完善环境统计重点调查范围。二是准确确认企业名录。各市州务于201815日前在国家“十三五”环境统计业务系统完成本行政区域调查企业名录库信息更新、确认及提交工作。三是严格数据审核,提高环境统计数据质量。四是各地区要尽快安排部署,确保环境统计年报任务及时完成。 

  同时,省环境监测中心站、西宁市、海南州环境保护局技术负责同志分别就2017年环境统计工作总体要求、“十三五”环境统计业务系统功能介绍、“十三五”环境统计业务系统数据核算、“十三五”环境统计业务系统数据填报及审核进行了具体培训讲解。 

2017年环境统计年报工作部署

   学员认真听讲