当前位置:首页 > 环境管理 > 总量控制 > 排污许可

省环境保护厅举办2018年全省第二期排污许可管理工作培训班

录入时间:2018-08-27 17:12:00 来源:污染物排放总量控制处 加入收藏打印此文

  为贯彻落实国务院印发的《控制污染物排放许可制实施方案》(国办发〔2016〕81号),确保2018年省排污许可工作核发任务顺利完成824日,省环境保护厅在西宁举办2018年全省第二期排污许可管理工作培训班。各市州、县区环保部门负责同志、重点企业及省环保厅各相关处室工作人员共计160余人参加培训。  

  省环保厅总量处负责同志对全省排污许可证核发工作进行了总结,对2018年全省核发工作进行了安排部署,明确了各市州环保部门及屠宰及肉类加工行业、淀粉行业企业的重点工作任务,确保了2018年我省排污许可工作顺利推进。  

  培训班上,省环保厅总量处工作人员及省环境科学研究设计院技术人员分别就《排污许可管理办法(试行)》、《排污许可证申请与核发技术规范 屠宰及肉类加工工业》、《排污许可证申请与核发技术规范 淀粉工业进行了全面解读。培训期间参会学员结合工作实际做了互动交流和讨论。  

  通过此次培训,使各级环保部门及重点企业人员进一步了解了排污许可改革工作的思路及重点工作任务,特别是屠宰及肉类加工行业、淀粉行业企业对排污许可证申报中的重点难点问题有了更深入了解和系统掌握,取得了良好成效,为确保2018年全省排污许可管理工作顺利完成奠定了基础。  

 

  安排部署工作

 

  学员认真听讲