当前位置:首页 > 环境管理 > 总量控制 > 总量减排

省环境保护厅第五支部召开2017年度组织生活会

录入时间:2018-03-09 16:39:00 来源:厅总量处 加入收藏打印此文

   37日,省环境保护厅机关第五党支部召开2017年度组织生活会,会议由支部书记张敏主持,张生杰副厅长及机关党委同志到会指导,支部所有党员参会。

  会上,支部书记汇报了会前学习及会前准备工作,纪委委员通报了支部组织生活会征求意见情况。支部书记代表班子和个人做了对照检查,从六个方面进行了党性分析,深入剖析根源、认清问题实质,提出了今后的努力方向和改进措施。随后每位处级党员及支委成员逐一进行对照检查,相互之间开展坦诚严肃的批评。班子成员本着对党的事业高度负责、对环保事业高度负责的态度,紧密联系思想、工作、生活和作风实际,联系个人成长进步经历,联系学习教育活动落实情况,查摆问题,深挖根源,认真开展批评和自我批评,形成了互动交流的良好氛围,达到团结—批评—团结的目的。 

  会上厅机关党委同志充分肯定了这次会议,认为组织生活会程序正确、紧扣主题、内容集中,剖析深刻,达到了预期目的,并支部党建工作提出了改进意见和建议。 

  张生杰副厅长对支部组织生活会进行了点评,认为召开支部组织生活会是党员鼓信念、鼓干劲的会议,第五支部召开的组织生活会会前准备充分,会议能够准确把握主题,查摆问题深入,开展批评有力,整改措施到位。同时对下一步党建工作提了三点意见:一是党员要进一步提高党建工作重要性的认识;二是抓紧党支部的自身建设;三是党员在支部教育上,要注重自我完善、自我提高,融汇贯通到本职工作中。 

   最后,支部书记发言,将根据本次组织生活会上提出的意见建议,抓紧进行整改。2018年将按照机关党委的安排部署,全力做好各项工作,为生态文明建设作出更大的贡献。 

支部全体党员进行认真讨论