当前位置:首页 > 环境管理 > 总量控制 > 总量减排

我省组织召开青海省第二次全国污染源普查入户调查培训班

录入时间:2018-08-31 10:59:00 来源:污染物排放总量控制处 加入收藏打印此文

  贯彻落实8月24日第二次全国污染源普查工作推进视频会议精神,扎实做好我省第二次全国污染源普查入户调查工作,8月30日,省环境保护厅组织召开青海省第二次全国污染源普查入户调查培训班,全省各级普查机构的业务人员、普查员、普查指导员和重点企业约200余人参加。 

  会上,省第二次全国污染源普查办公室主任张生杰指出,开展第二次全国污染源普查是党中央、国务院决定开展的重大国情调查,是环境保护的基础性工作。这次普查工作的目标是摸清当前全省不同行业、不同领域污染源总体分布和排放基本情况及动态变化信息,建立完善全国统一的污染源数据信息管理系统,对于加强污染源监管,防控环境风险,打好污染防治攻坚战具有十分重要的意义。我省污染源普查工作责任重大、要求严格、时间紧迫,各级普查机构一定要高度重视,突出工作重点,准确把握入户调查工作的技术路线和工作要求。珍惜这次学习机会,努力做到学有所获、学有所成、学有所用。通过培训把握重点环节,坚持严、真、细、实、快的工作作风,保质保量完成工作任务。 

  培训班邀请了国家普查办综合组组长毛玉如处长及中国环境监测总站和生态环境部机动车排污监控中心的专家就第二次全国污染源普查的技术规定和报表制度、污染源普查入户调查方法、档案管理、污染源保密制度、普查数据质量控制方案及数据采集等内容进行集中培训。在培训过程中,学员结合工作实际做了互动交流和讨论。 

  通过此次培训,明确了近期我省污染源普查的重点工作任务,取得了良好成效,为顺利开展入户调查奠定了基础 

 

  开班仪式

 

  参会学员