当前位置:首页 > 环境管理 > 总量控制 > 总量减排

青海省第二次全国污染源普查数据质量管理工作推进会在西宁召开

录入时间:2019-01-10 15:56:00 来源:厅总量处 打印此文

  2019年1月9日,省第二次全国污染源普查领导小组办公室组织召开全省第二次全国污染源普查数据质量管理工作推进会议。全省各市(州)、县(区)普查领导小组办公室、普查工作负责人、各市(州)普查员、普查指导员约120余人参加会议。省第二次全国污染源普查领导小组办公室主任、省生态环境厅巡视员张生杰同志出席会议,并作重要讲话。 

  会上,省第二次全国污染源普查领导小组办公室副主任张敏对我省前期入户调查阶段工作进行了全面总结,对当前数据质量审核、核查工作做出安排部署。海西州政府、西宁市污染源普查领导小组办公室、海南州共和县污染源普查领导小组办公室、第三方技术支撑单位代表分别进行了交流发言。省普查办技术组组长李广英就数据质量审核评估方法及有关要求进行了解读。 

  会议最后,省第二次全国污染源普查领导小组办公室主任、省生态环境厅巡视员张生杰就认真贯彻李干杰部长讲话精神,做好数据质量管理工作提出明确要求。一是进一步提高思想认识,确保污染源普查工作高质量推进。各级普查机构要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,贯彻落实数据质量是普查工作生命线的理念,不断增强使命感、责任感、紧迫感。确保在机构改革期间,思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减,为圆满完成普查和详查任务提供坚强组织保障,严格按照国家和省政府要求,从思想上高度重视,凝聚最大共识,集聚各方力量,把数据质量工作抓实抓好抓到位。二是准确把握标准要求,进一步夯实普查工作责任。各地区要及时了解省上和国家要求,把握好工作节奏,按照时间节点明确工作任务,做到有计划、有安排、有检查,认真做好每一环节相关工作,各地区要围绕“全面、真实、一致”目标要求,将质量控制贯穿于普查工作全过程,加强质量管理和数据评估核查,提高普查数据质量。三是加强数据质量管理,高标准高质量完成普查任务。普查数据质量直接关系到普查工作质量。各级普查机构要高度重视,按照国务院《通知》和《方案》明确的时间节点要求,切实做好本地区普查工作的整体谋划和部署,扎实做好各阶段各环节工作,确保按时高质量完成普查任务。坚定信心、凝神聚力,团结协作、攻坚克难,全力推进污染源普查任务高质量完成,向党中央、国务院和省委省政府交上一份满意的答卷。