当前位置:首页 > 环境管理 > 总量控制 > 总量减排

关于组织青海省2019年第一次主要污染物排污权竞买的通告

录入时间:2019-02-20 15:17:00 来源:污染物排放总量控制处 打印此文

西宁市、海东市、海西州、海南州、海北州、黄南州、玉树州环境保护局,果洛州环保水利局:

  根据省政府办公厅《青海省主要污染物排污权有偿使用和交易管理办法(试行)》(青政办〔2014〕15号)和《青海省主要污染物排污权有偿使用和交易试点实施方案(试行)》(青政办〔2014〕16号),我厅拟于近期组织青海省2019年第次主要污染物排污权竞买会,现通告如下: 

  一、竞买标的 

  二氧化硫(SO2)排污权 

  氮氧化物(NOx)排污权 

  化学需氧量(COD)排污权 

  氨氮(NH3-N)排污权 

  二、报名条件 

  (一)竞买人必须具有法人资格,并在青海省境内实施新、改、扩建项目的企业; 

  (二)已取得建设项目立项文件和编制完成的环境影响评价报告; 

  (三)遵守各项环境法律法规制度,无环境违法行为。凡被列入县级以上重点污染整治区域的、环保信用不良的、实施挂牌督办的企业,在完成整治前不得参与排污权交易; 

  (四)能够及时提供真实有效的报名材料。 

  三、报名材料 

  (一)企业工商营业执照副本; 

  (二)项目立项文件; 

  (三)环境影响评价报告; 

  (四)青海省排污权交易申请表; 

  (五)青海省建设项目主要污染物总量指标确认书(4份); 

  (六)企业申请确认总量的函; 

  (七)排污权交易事项办理法人授权委托书及其他需要出具的证明材料。 

  以上材料需提供原件和加盖公章的复印件3份,所需表格及相关材料请登陆青海省生态环境厅门户网站“排污权交易”专题目录下载。 

  四、报名事项 

  请各市(州)生态环境保护部门通知辖区内需要进行主要污染物排污权交易的企业(符合条件的竞买人),于2019220日至26日到省生态环境厅污染物排放总量控制处进行现场报名。 

   人:冯丽娜 

  联系电话:0971-8203910   18609784406 

  报名地址:西宁市南山东路116号省生态环境厅前楼601室 

    

                              2019年2月19日