当前位置:首页 > 环境管理 > 总量控制 > 总量减排

机关第五支部召开2018年度组织生活会

录入时间:2019-03-08 11:39:00 来源:污染物排放总量控制处 打印此文

  36日,省生态环境厅机关第五党支部召开2018年度组织生活会,会议由支部副书记张俊福主持,联点厅领导张生杰巡视员以普通党员的身份参会并进行指导。

  会上,支部副书记汇报了会前学习及会前准备工作,纪检委员通报了支部组织生活会征求意见情况。支部书记代表班子和个人做了对照检查,从五个方面进行了党性分析,深入剖析根源、认清问题实质,提出了今后的努力方向和改进措施。随后每位处级党员及支委成员逐一进行对照检查,相互之间开展坦诚严肃的批评。班子成员本着对党的事业高度负责、对生态环保事业高度负责的态度,紧密联系思想、工作、生活和作风实际,联系个人成长进步经历,联系学习教育活动落实情况,查摆问题,深挖根源,认真开展批评和自我批评,形成了互动交流的良好氛围,达到团结—批评—团结的目的。 

  张生杰巡视员对支部组织生活会进行了指导,认为第五支部召开的组织生活会会前准备充分,会议能够准确把握主题,查摆问题深入,开展批评中肯,整改措施明确同时对下一步支部党建工作提了六点期望:一是支部党建工作要敢抓敢管。二是多研究问题,更要注重解决问题方法的研究。三是注重引导教育党员向党中央看齐,把教育人、关心人紧密结合起来。四是支部全体党员团结共事,做到大事讲原则,小事讲风格。五是增强痕迹管理的意识。六是引导领导带好头、党员齐跟上的良好工作氛围。 

  最后,支部书记发言,将根据本次组织生活会上提出的意见建议,抓紧进行整改。2019年将按照机关党委的安排部署,全力做好各项工作,为生态文明建设作出更大的贡献。