当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 省厅动态

三江源二期工程2017年度生态监测项目实施方案通过审查

录入时间:2017-01-04 17:02:00 来源:青海省生态环境遥感监测中心 加入收藏打印此文

  近日,省发改委组织有关专家对《青海三江源生态保护和建设二期工程2017年度生态监测项目实施方案》(简称《实施方案》)进行了审查,省财政厅、省环保厅、省生态办及三江源二期工程生态监测项目各实施单位参加了会议。 

  在听取了编制单位青海省生态环境遥感监测中心的汇报后,经质询与讨论,与会专家一致认为《实施方案》符合《青海三江源生态保护和建设二期工程总体规划》、《青海三江源生态保护和建设二期工程生态监测项目总体实施方案》,达到了年度实施方案的深度和要求;建设内容满足三江源二期工程生态监测与成效评估工作需求,建设目标明确、技术路线可行、投资概算合理、进度符合实际,专家组一致同意通过审查。 

  2017年三江源二期工程生态监测项目总投资概算为1500.00万元,主要建设内容为:完成地面监测站点能力建设,购置相关监测仪器、设备完善站点监测能力;开展监测数据网络管理中心建设,完成数据管理中心硬件升级和维护,三江源综合数据服务平台后台维护等工作;开展生态保护和建设工程跟踪监测、地面监测、遥感监测与野外核查、重点区域社会经济补充调查等;对三江源区域设置的各专项监测站点进行设备更新与维护;提交年度监测报告。