当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 省厅动态

我省举办“公众开放日”活动

录入时间:2017-06-06 16:42:00 来源: 加入收藏打印此文

  为推进环保科技资源开放,普及生态环境保护科学知识,引导广大公众关注、支持和参与生态环境保护工作,切实把“扎扎实实推进生态环境保护”的重大要求落到实处,65日下午,省环保厅联合省国土资源厅、省林业厅、省气象局、省裸鲤救护中心举办“公众开放日”活动,活动当天约有200人参与。

  在省环保厅,省畜牧兽医职业技术学院45名师生在专家的细心讲解下参观了环境空气质量监测、水环境质量监测、辐射监测等实验室以及青海“生态之窗”、全省污染源监控系统和3D技术支持的生态环境遥感等高科技平台;在省林业厅,省卫生职业技术学院的30余名师生参观了野生动物标本馆、林业生态展览馆;在省国土资源厅、省气象局、青海湖裸鲤救护中心,来自省交通职业技术学院、青海大学、西宁五中和西宁阳光小学的130余名师生们参观了青海省国土资源博物馆、生态气象遥感中心和青海湖裸鲤救护中心,工作人员对同学们提出的问题进行了一一解答。 

  今后省环保厅将把公众开放列为常态化工作,向公众普及科学知识,对公众了解环保、参与环保营造良好的环境。