当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 省厅信息

省环境保护厅厅长汤宛峰赴西宁市调研生态环境保护工作时提出要求

录入时间:2018-04-04 11:33:00 来源:青海省环境保护宣传教育中心 打印此文

  近日,省环境保护厅厅长汤宛峰带领相关处室负责同志赴西宁市调研生态环境保护工作,并详细了解中央环保督察反馈问题整改推进情况。 

(调研青海云天化有限公司污染防治设施建设运行情况)

(调研甘河工业园区固体废物处置场运行情况)

(调研沈家寨垃圾填埋场封场及渗滤液处置情况)

  汤宛峰一行先后到甘河工业园区、东川工业园区和大通县,实地调研了有关生态环境保护和重点企业污染防治设施建设运行情况。在甘河工业园区,实地察看了青海黄河鑫业有限公司、青海云天化有限公司、青海盐湖海纳有限公司污染防治设施建设运行情况,甘河工业园区固体废物处置场运行和工业污水处理厂建设情况。在沈家寨垃圾填埋场,实地察看了垃圾场封场及渗滤液处置情况。在东川工业园区,实地察看了原中星化工厂铬污染场地修复治理、第六污水处理厂和东川工业污水处理厂建设、亚洲硅业有限公司污染防治和环境应急工作开展情况。在大通县,实地察看了青海宜化公司周边居民搬迁和企业污染防治、黑泉水库和大通种牛场生态环境整治情况。 

(调研东川工业污水处理厂建设情况)

(调研黑泉水库生态环境整治情况)

  汤宛峰指出,西宁市在市委市政府的坚强领导下,紧紧围绕绿色发展样板城市建设, 切实提高政治站位,发展与保护并重,坚持以生态保护优先协调推进经济社会发展,持之以恒治山、治气、治水、治污,加强环境执法监管,中央环保督察反馈问题整改工作推进有力有序,生态环境保护工作取得显著成效。 

  汤宛峰强调,在新形势下,生态环境已成为满足人民日益增长的美好生活需要的主要制约因素和全社会高度关注的焦点,推动经济高质量发展,做好生态环境保护工作至关重要。各工业园区管委会要严格落实环境保护监管责任,进一步加大园区环保基础设施建设力度,督促引导企业强化治污减排设施提标升级改造和环境风险隐患排查管控,实现园区绿色发展,助推全省经济高质量发展。企业要认真落实环境污染治理主体责任,切实提高环境保护意识,自觉遵守环保法律法规,不越底线、不碰红线,不断加大资金投入力度,运用新技术新工艺,加快配套环保设施建设改造升级,加强设施日常运行管理,确保污染物达标排放。