当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 省厅信息

省环境监测中心站选派专业技术人员参与全国黑臭水体整治环境保护专项行动

录入时间:2018-06-26 10:17:00 来源:青海省环境监测中心站 加入收藏打印此文

   为贯彻落实中央财经委员会第一次会议精神,按照《水污染防治行动计划》要求,生态环境部联合住房城乡建设部于2018年6月20日正式启动第三批2018年城市黑臭水体整治环境保护专项行动,并下发了《关于推荐参加城市黑臭水体整治环境保护专项行动监测人员的通知》。根据要求,青海省环境监测中心站结合目前人员、技术现状,及时商请中国环境监测总站,第一时间对相关技术人员开展了持证上岗考核认定工作。在考核合格人员中,采取优中选优的方式,选送2名专业技术人员赴京集结,代表青海省参与此次专项行动。

  青海省环境监测中心站做为全省环境监测行业的技术中心,为选派能够担负起使命的技术人员参加全国性的环境保护专项行动,自觉克服人员紧缺、任务繁重等困难和问题,迎难而上、积极作为,充分体现了带头落实“全国环保一盘棋,打好污染防治攻坚战”思想的坚定决心。